ペかさんの投稿一覧

あまい!

不良な椿くんのスマホをウッカリ割ってしまったのをきっかけに、少女漫画アルアルな「彼女のフリ」をすることになったココネ。椿くんの何気ない色々に、もしやフラグ?と思っていたら、7話目で、しっかり椿くんサイドの事情が明かされます。あまあま〜な気分に浸りたいときにはオススメです。

うーん。

わたしの上司、よりはいいのだけど、この作家さんのヒロインの魅力が、イマイチ響かない。社会人設定なのに、自己中で独りよがりだったり、幼すぎで甘ったれだったり。なのに、なぜかモテるみたいな。少なくとも、同性には嫌われるタイプだわー。少女漫画だからといっても、下手なファンタジーより浮世離れし過ぎな気も。絵が可愛いくて好みなだけに、キャラがもったいないかな。

社長の秘密

最低カレシに浮気の末、捨てられた舞香に救いを差し伸べた駿社長。漫画よろしく、いつもいいタイミングでフォローを入れられ、羨ましい限り…。まぁ、よくあるストーリーだけど、社長には社長の思惑があり、誤解あり、舞香もちゃんと共感できるキャラ設定だったのが良かった。書いている時点でまだ続きはありますが、ハッピーエンドを楽しみにしてます。

む、無料分が終わってしまった…涙

プライベートで失意のどん底のなか、ずっと気になっていた、この作品を読み始めました。正直、そんな暇つぶし程度だったのだけど、作品&毎日無料効果で、日々少しずつ元気をもらえました。ありがとう!

無料4話まで

コミュニケーション不器用すぎて程度の読めない上司最上と、健気そうなヒロイン雨宮が、超スローテンポで互いを意識する手前…まで読みました。
    いや、アホ毛ね〜、キャラ設定的にわかんなくないけど、無神経すぎるというか、セクハラじゃないのかね。そして、主人公達を押しのけてキャラの濃すぎる入山嬢。サブタイトルで彼女が掻き回すストーリーが終わる頃、続きを読むかどうか決めようかな…。

うーん。

リコは、元ヤンで幼馴染の年上社長コテツの会社に就職し21歳を迎える。それまで合コン三昧で彼氏を探していたが…というストーリー。
    合コン三昧の割に、初々しすぎる挨拶など、色々と違和感。人気度は高そうだったんだけど、ここまでニブイのは、あまり好みではないかな。

ならないわけがない

天然?くらいの女子高生と、少女マンガ的出来過ぎなシチュで出会った(笑)非の打ち所がないイケメン君とのラブストーリー。いやいや、そんな偶然あるかー!そもそも、ヒロインの妄想では?ってくらい、タイトル通り(笑)。それでも少し癒やされるのは、キャラがそれぞれ軽やかで嫌味がないのと、リアルな世界ではこんなにうまく行かないからこそ、なのかも。

初々しい

ヒロインは新入社員なりたてで少し抜けてる一生懸命な頑張り屋さん。よくある設定だけど、絵もきれいで、同僚も上司もイケメンで、フレッシュで爽やかなほのぼの社会人ラブストーリーでした。のんきねこ、カワイイ!

ゆるっとほんわか

憧れの先輩と親友の恋を応援するため身を引いたユサと、そのアリバイ作りに加担した春田くんのラブストーリー。気がついて両思いになるまではジレつつ、その後は緩く溺愛されて、ほんわかなストーリーでした。

友達からの…

学生時代から見知った2人が、同じ会社勤務になって長く友達に、さらに恋愛のステージへ。
    漫画的絶妙なタイミングで、わっかりやすーい悪女ライバルや、許されぬ(笑)不倫元彼の影がチラつく。
    2人の人柄はすごく素敵だけど、学生とか高校生の延長っぽさが否めない…。長く友達関係を続けてきた分、恋愛モードへのハードルは高い…ということなのだろうけど、丁寧すぎるのか、ライバル以外の二人の関係のメリハリがつきにくいのか。

でも、安全で安定して読めるラブストーリーなので今後も期待してますー。