ペかさんの投稿一覧

レビュアーランキング 12008位

楽しい

同じ会社のライバル編集長オミカドは、ネトゲの仲良しフレンド。それを知らない理央は、現実では敵対視&ネトゲでは愚痴ばかり。ここ最近のオミカドのフォローに少し心を動かされたところで、まさかのカミングアウト!のシーンまで読みました。
    どっちにクッツキ、こっちにクッツキ…は苦手なので、早い展開は好きだけど、せっかく面白いのにヒロインがあっさりチョロすぎな気もして、マイナス1しちゃいました。
    タイトルがタイトルなので、これからどう物語が進むのか楽しみです。

うわ~っ

イケメン千尋とごく普通の女のコあるみのラブストーリー。千尋がなぜ自分と付き合い、こんなに甘々なのか、疑問に思うあるみ。その謎を解明しつつ、ストーリーがすすみます。
    あるみの人柄を思わすような柔らかくゆっくりした流れに、千尋とのシーンでは少女漫画そのものの、読者が女のコなら惚れてまうやろ!な展開が続きます(笑)。ほんわかしたい人にはオススメです。

広告で気になって

元カレとの別れを機に、会社に居づらくなったヒロイン。退社を決めて取引先の綾瀬常務に挨拶に行ったら、そこで家政婦にスカウトされて、というストーリー。
    二人の間にラブが芽生えそうだけど、なにやら綾瀬常務はヒロインに昔愛した人の面影を見ている様子で。とりあえず無料分までだけど、どうなるのか楽しみです。

青春!

兄の命令がきっかけで男子バレー部のマネージャーとなったカオ。イケメン同級生2人に囲まれて、しかもどっちもカオにLove!スポーツもの&嫌味のない話の展開で、爽やかさMaxで癒やされます〜。

なんでこんなに焦らされるの!と思いつつ、面白く読めました。純粋さ、一途さ、間違い、弱さ、ストレートな強さ、恋や友情いろんなものが詰まった作品だと思います。

無料分のみ。マジメ女子とボクシング好きタツシの恋愛ストーリー。雰囲気、途中から出てくるリュウ君の方がカッコいいけど、純粋さや何が大切かわかっているところがタツシの魅力。傷つきやすいお年ごろだけど、話を重ねていくうち主人公と成長していく感じなのかな。

無料分のみ

学校もので、ヒロインにとって初めての恋の経験を戸惑いつつ進んでいくストーリー。
    うーん。皆さん絶賛コメントが多いけど、花野井くんの自分の無さや尽くしまくる感じは、私は苦手だなー。色々と理由があって、それも明かされるのだろうし、ヒロインと付き合ってそういう頑なさも解けていくのだろうけど。
    でも、女の子ではなく男の子キャラが尽くしまくるストーリーはこれまであまりなかったから、新鮮かも。

筋金入りのお嬢に翻弄される執事

絵があまり好きではないので遠ざけてきたけど、無料分を読んでみたら、コミカルで面白かった。箱入りのお嬢を自分のクビをかけてなんとか操ろうとする執事は、なんだかんだお嬢に甘く、お嬢を昔から知っている分、誰よりも理解しつつ、けどそれでうまくいくかというと現実はそうもいかず…。色々とジレつつ、楽しい漫画でした。

ヒロインの仕事に対する?甘っちょろさが気になるけど(徐々に成長していくけど)、やっぱりこの作家さんの作品は面白ーい!
    お話としても先生のキャラとしても、メリハリがあるし、飽きない作品です。

良い

第1話3話分の展開が早すぎて、え?こんな1回くらいで印象変わっちゃうの?と、ちょっと気後れ。テンポが早いのはとても嬉しいけど、振れ幅が大きすぎて、最初はついていけなかった。
    とはいえ、いまは最初は女性恐怖症気味だった志倉くんが、どんどんまどかにハマっていくのが楽しい。