ペかさんの投稿一覧

サラッと読むのには良いかも

仕事頑張ってるOL(秘書)とはいえ、イケメンドクターが、急にここまで夢中になるってのが何故か?最初は、ついていけなかったけど、最後の方で、実は昔から好きだったとわかる…。イケメン度はさておき、溺愛っぷりも魅力も、もっと強いとかわかりやすいと良かったけど、サラッと読むのには良いかも。

暇つぶしにちょうどいい

広告で気になり、読み始め…、結局全巻購入。
    正直、話に深みはあまりないけど、近代ロマン的な世界観が好きな人はかも。短いストーリーでサラッと読めます。

学園モノ

なつかしい学園モノの恋愛漫画。脇役もちゃんとキャラがしっかりしていて面白い。けど、恋愛漫画としては…あっちにフラフラこっちにフラフラ…なのが、マイナスかなぁ。それでこそ、学園モノ…とも思うけど。

初見でもどこか懐かしい

堅めでちょっと癖のある画風で、設定も含めて初見なのにどこか懐かしい少女マンガっぽさがあります。新入社員研修からの舞台設定にしてるけど、主人公の視野の狭さや幼さなど勘案すると学生寮とかでも良かったのでは?なんて思ってしまうけど。
    コミカルに話が進んでいくので、読みやすいと思いますよ。

昔は好きだった

今読んでみると、アラすら見えてしまうけど(笑)、昔は好きだった新條さんの作品。懐かしく読んだので☆3です。

娯楽としては面白い

ありえない設定、展開…ではあるけど、名探偵コナン的なイラストと、アメコミみたいなテイストで、少年·少女漫画と思えば、娯楽として楽しめるかな、というのが素直な感想。

ふわふわした感じ

最後を読んでしまうとファンタジーなので、伏線…というよりは謎多きストーリー、というところ。そして、展開的にも色々ジらされる(笑)。
    ファンタジーな分、登場人物たちもそれぞれどこかふわふわした感じなんだけど、なんだろう、最後は強引さが残る。
    強いて言うなら、物語の最後の展開は同じでも、途中がもう少し丁寧だったらもっと納得感?感動?が増して良かったかな〜。

ありえないけど

筋も設定もありえないけど、くだらなすぎて笑える(笑)。現実離れしてるからこそ、現実逃避したいときにはオススメかも。