ペかさんの投稿一覧

うーん、長い

女の子の絵が好み&有名作品なのは知っていて、無料分が60話超と長めだったので読み始め。少女マンガならではの現実離れした展開で面白いのだけど、長い…。きっとシュウセイにはトラウマか何かあるんだろうけど、ちょっとダラダラ感が否めないかな。

ありきたり設定ながら

連れ子同士が恋に落ちる…は少女漫画あるあるな設定。しかし、合間の痴話喧嘩的な掛け合いや小ネタ?は軽妙で面白い。私はそこまでではなかったけど、寡黙イケメンのツンデレ好きにはたまらないかも。

流されて終わるよね…

結婚決まったカレとは、しっくりこない思いを抱えつつ、別に新しい出会いがあって、心揺れるヒロイン、というストーリーなのだけど。
    無料分9話まで読む限り、結婚するカレは多少自分本位で面倒がりだけど、どこにでもいる普通の男性で。それを「結婚したい」だけで選んでるわけだし、自分本位なところも好きともいっているんだから、ヒロインもヒロインで自分勝手なのよね。まー、この先も新しい出会いのカレが捨てきれなくなるんでしょうけど。自分と向き合わずにダラダラ流されていく、ソレがダラダラ続く感じかな。
    絵はキレイで読み始めたんだけど、よくあるストーリーでもあり、キャラも展開もちょっとイライラジメジメを感じちゃうよな、と思う作品でした。

ごく普通

図書委員のヒロインが見回り中に見つけた居眠り男子。その榛名くんと幼馴染で同居することになる。榛名くんの出現に、仲良しの図書委員の後輩はライバルになって…というストーリー。
    よくあるわかりやすい設定で安心して読めるけど、先が見えてしまう分、もう少し
    ひねりがほしいかな。

あるある

連れ子同士の恋愛は、少女漫画あるあるな展開。タイトルにあるようなケダモノ感はないけど、主人公たちが悩みながら、ベストな道を模索していくストーリー。

無料分10話まで。
    大好きだった社長が会長に退き、代わりに社長になった息子と秘書ヒロイン。
    たぶん、息子とくっ付くんだろうけど、とりあえず10話までの息子がひたすらにキツイ印象でしかなく。後々甘くなるのかも?対比?と思いつつ、そのまま無料分を終えてしまいました。課金までしたい内容かといえば、そこまで気持ちが乗らなかったかな。

コント…

ごくフツーの一般庶民小梅と、非の打ち所がない初雪王子(笑)と、取り巻き達の微笑ましい物語。あまりにも次元の違う二人で、ラブストーリーというよりはコントみたいな感じ。

周りには言えないけど、異性にトラウマを持つ男女同士の前向きなラブストーリー。トラウマを作るほど深刻なんだけど、コミカルなタッチで、暗くさせないし、ちょっと応援したくなるストーリーでした。

愛とトラウマと

男性恐怖症の主人公のラブストーリー。他の方が書かれているように、トラウマ持ちの割に、結構ご都合主義で進んでいくのは矛盾も感じるし、あるいは思春期アルアル設定なのか、拡大解釈やら妄想やら感情やら…色々と極端すぎないか?と思うことはあるけど、軽い不安があるような人には、肩を押す内容かも。作家さんの絵やテイストは大好きだけど、私は今回の作品は☆3止まりかな。

無料分だけ読みましたが、ちょいちょい笑いがありつつ、彼は元々ヒロインのことが好きだったんだろうな…な感じだし、腹黒さは控えめ→溺愛してそうだし、ありきたりっちゃありきたりかな。