こえでほんさんの投稿一覧

羽根ペンにインク

を使う時代のお話。貴族と言えども女性に学は不要。そういう暗黙ルールがある中、ヒロインにそのルールを教えずに社交界へ行かせ、ヒロインは傷つき、恋心を抱いたヒーローにも失望。それでも、好きな数学や暗号解きをやめられないヒロインは、ヒーローに協力することに。敵も現れスリルもあり、楽しめた‼

26歳って

当時はイキオクレらしい(汗) 絵を描くヒロインと、幼なじみのヒーロー。久しぶりの再会は互いに事情ありで、それぞれ素直になれないあれやこれやにニヤニヤw

ウルウルっ!

ヒロインとヒーローは悪縁。本来なら憎み合う仲。でも、迎えを待つヒロインを裏切る兄が皮肉にもキューピッド? ヒロインが去る瞬間にあふれたヒーローの想い! ウルウル!

自分を過小評価

するヒロイン、なかなか本心を明かさないヒーロー。ヒーローの弟は、それぞれの嫉妬心をあおるw ヒロインの母はゲンキンで自己中、だけど実は二人の仲を後押しw 姉(ヒロイン)より先に恋人ができた妹のために、ヒーローに不信感を持って婚約、その浮き沈みにハラハラ。

自分不信?でお困りの方にオススメ。

女性の持参金が、多ければ多いほど、良い(?とされる)結婚の1条件、という時代に、両親と同様に何も持たないヒロイン。愛の無い結婚は拒否、自分の居場所を見つける強さ、優しさ。見習いたい。ヒーローとヒロインを見守るヒーローの両親も素敵。 関連的には、予期せぬ求婚、社交界の評判、うるわしき縁組 が時系列。

絵の具を!

ヒーローに投げつけるヒロインw 当時の絵の具がどんなものか知りませんが、服がダメになったと思います。その割にはヒーローはその事に対して怒らないので、本当に裕福なのでしょうね。セントクレア家の2番目のお話。

多分、一目惚れ

したと思うよヒーローは。それでヒロインに腹を立てちゃったw でも出逢えたのだから、いいのでは? 心身共に相性が良いというのは大事!

愛は必要ない

とか言っちゃうヒーロー。その種明かしはクライマックスに。愛を信じないと言いながらヒロインには一目惚れだし執着して逆上w ヒーロー本人は愛なんてと言うけれど、ライバル候補があっさり引くほどの想い様。ゆっくり読むといいと思います。ママなのに、ヒーローを夢中にさせられるヒロイン、すごいです。

誇りを失わず

素敵なレディになったヒロイン。養母の支えがあればこそ、と感謝の心を持ち続ける。自分にできることで、気持ちを表す、伯爵へのクリスマスプレゼントにウルウルしてしまいました。伯爵のプロポーズも素敵でした。

ドレスが見たくて

ヒストリカルを読んでます。題名がすでにネタバレですねw それぞれワケあって反発しあいますが、互いに惹かれていく様子に引き込まれてクライマックスを迎えます。ヒロインの過去は、泣き寝入りするしかなかった不幸な結婚をした女性達の代弁者のようでもあり、それだけにこのハッピーエンドは心から良かったと思いました。