こえでほんさんの投稿一覧

4話まで読了。

幸不幸は人それぞれとは言うものの。これはヒドイ。よくこんな搾取を思いついたものだ。人としての誇りを忘れてはいけない。自分がこんなモンスターにならないように(>人<;)

4話まで読了。

ここまで差別するとは。悲しい。差別してちやほやされることで、傲慢な女子になった妹。この子の一生を考えたら、それでは人生損するだろうに。

15話まで読了。

所々、違和感。ヒロインの母はほとんど出ないし、開封した封筒の形が不思議だし、領主への意見書の用紙とペンが特殊な専用の物だったとしても召し使いに持って来させるのも、謎。ヒールのラスボス的な義父の肩のタッチについて、後から出るかもだが、スルー。ヒロインにとってはキモいだろうに。

28話まで読了。

友達にすすめられて、よくわからないままお付き合いを始める。これは危険なんだね。
    怪我をしたうさぎちゃんに手際よく手当てをした奏が、今のところ一番素っぽい。
    実母を「哀れ」と言う奏。どうだろう?

18話まで読了。

ヒーローもヒロインも良い人。画が美しいので読みやすい。それにしても、掃除・洗濯をこなし、美味い料理を作れて、広告のデザインできて、資料の整理上手で、美人でスタイル良くて、性格も申し分ないって。いや、天は与え過ぎでは?w

17歳のヒロイン

、箱入りだからか、何事にも一生懸命なのがつけ入る隙に? 親御さんが高齢だったり病気だったりして「しっかりしなくちゃ」といつもがんばっていたのかな? ヒーローの友人とは親しく会話できるのに、互いにギクシャクw 最後はスパイ退治までやっちゃうんだけど、あれ?彼ってキューピッドよね?

作者の一存で完結

した本作品は、作者メッセージによると、
    Baby steps to Giant strides
    小さな一歩が大きな進歩になる
    タイトル通り
    クソ真面目な主人公・エーちゃんがテニスのプロを目指して確実に進んでいく感じのマンガ
    だそうだ。10年かかったらしい。元テニスプレイヤーの女性の作者、たまにエーちゃん似と言われ、ノート作りはしたものの字はキレイではないと謙遜なさる。エーチャンソノモノダナ。

もう!

かわいいったらありゃしない♪ ヒーローの元カノはプライドからか、ヒーローが大人になるのを待ちたかった感じですが、突き放したならもう無理だとサトルべき。逃げた魚は大きい。

いやいや

カワイすぎるヒロイン。本当にいい子。常備のおやつが段ボール箱3つは引いたけど、ぽっちゃりを維持する証拠充分。女運の悪いヒーローには、申し訳なさしかないけど、魔法の靴が心の鏡という設定が良かった!

まあ

母娘の二人暮らしが突然五人家族。まあ色々あるよね、って、その前に。同居の前に、互いの家族と顔合わせするもんじやない? ほんわか母にほんわか娘w