ふふふふふふふふふふふふふふふさんの投稿一覧

うらやましい

「片想い」がこんなにうらやましいなんて、男の子のセリフが甘すぎるので、ほんとにこんな場面になったら私も嬉しいより疑ってしまう人間なので仕方ないなぁって感じます。リアルで甘い言葉って嬉しいと取る人より不安に感じることも現実にあるので、意外とこれリアルかもしれないと思いながら読んでます

懐かしい

あまね先生は今はなき少女フレンドの作家さん。昔の幼い画風と比べて随分大人の作風です。めちゃコミがなければ、こうしてまた巡り合うことはなかった気がします。年々歳々で新境地を開いてください。目指せわたなべまさこ先生!くらいの気持ちで、あそこまではムリだと思いますが楽しみにしています。

なんか好き

男とか女とか童貞とか処女とか関係のない年齢の私でも 読んでいくうちに些細な悩みにオーバーアクションしてしまう女友達や自分自身がいた ん十年前を思い出します。そのままピタリではないけれど薄くあたらずとも遠からずの過去にハマって苦笑いの連続です

すごく興味があります

「司書」という職業をハーレクインのタイトルに入れる時点で興味あります。でも外国だからハーレクインがうまくハマるのかも。日本が舞台で司書が主人公だとハーレクインというよりは謎解きミステリーかもしれませんね。

結構しあわせ気分です

幼馴染がイケメンの御曹司になって再会 よくある設定だけど 超違和感です 御曹司だったら子供時代から御曹司なはずなのに 漫画の設定だと後日「実は‥」なのがいやです でも大人になってイケメンは本当にあるのでそこはドキドキします

テレビドラマで見て‥

高齢者の私は最近の作家さんはあまり知らないのですが 悪魔で候とかタイトルは知っています テレビドラマを拝見して ネットだと本屋さんで探したり取り寄せなしでこうして楽しめるのは便利ですね おかげで二度楽しむことができました

面白いけど

最近の流行りなのか転生もの多いですね ネットの漫画で初めてこんなに転生ものとオメガものを読むようになりました 絵が綺麗で入りだしが読みやすかったのですが、あまりに先行きの見当がつかなくて読み疲れてきました もっと見どころ欲しいです

らしくないのが面白い

森園作品らしくないけどおもしろい
    マイホームものなのか?男キャラの書き分けもできてて、見やすい
    椿家の御主人はかっこいいけど、もっとしゃべってほしかったです。エロじゃなくて見応えあります。森園先生たのしみにしています

はじめまして

KISS 読んでいましたので藤沢先生は知りませんでした。のだめしか読んでいなかったので、もっとアカデミックな作品が多いんだと勝手に思っていました。でも、男性誌のイブニングやモーニングに負けない深みのある作品でした。

まあまあ

読まなくてもネタが割れている感じ 無料分でいいかな 絵柄キャラクターよし バランスもよし 砕けたところも描き慣れててみやすいです ストーリーの流れもスムーズです ただ引っ張られるような気持ちにはなりませんでした