アッシューーーさんの投稿一覧

30話までの感想です。二人のイケメンに護られる主人公、花。極道の孫ということで舎弟たちにもお嬢お嬢って大事にしてもらってるし、両親が亡くなってからは不遇な環境にいたわけですから、もっと感謝しないと。二人のイケメンにフラフラしてるけど、最終的には吟と結ばれるのでしょうね。今は先輩と幸せそうだからこの辺で読むのやめときます。

とことん現実からかけ離れてるストーリーなら、ありえないことが起きても自分の経験と比べることなく読めると思うのですが、仕事頑張るOLと同僚との恋愛って、現実にありふれてて自分とつい比べてしまうので、ちょっとした違和感がずっと引っ掛かってしまう。
    とりあえず現実の会社では、自分のやりたいことのためにあんなに残業するのは迷惑だし、丸山のように好きな子に合わせてお付き合い残業をさせてもらえるわけがない。27歳でそこそこ経験積んでるはずなのになにしてんの?
    肩もみごときで喘ぎ声出すシーンはコントかと思った。

楽しいけど落ち着かない

男の人たちかっこいいし楽しいストーリーだとは思うんですけど、読んでてハラハラしっぱなしなんですよね。すぐ気持ちがすれ違うし、ライバル出てくるし。もっとラブラブまったりな二人も見たいんですけど。
    51~60話の番外編は藤井くんと薫先生に彼女ができる話です。でも私はあんな藤井くんは見たくなかった…。桜子に対してめちゃめちゃいい人だったから、そのままのイメージでいたかったのに。元来は軽めでいいかげんに付き合う人だったようで、ガッカリ。

小さいのに大人みたい

4歳で一人暮らしのコタロー。同じアパートに住む3人の大人たち。コタローの方が大人たちよりしっかりしてます。コタローが頼んだわけでもないのに、大人たちがいろいろとかまってフォローしてます。みんないい人です。
    コタローはネグレクトの母親とDVの父親のせいで施設にいましたが、父親に居場所がバレたのを機にアパートで暮らすことになったようです。

毎回コタローにとても考えさせられます。クスッと笑える話や心がギュッと締め付けられる話も多いです。

コタローが強くなりたいという理由がたまらなかったです。父親より強くなって負けたくないのだと誰しも思いましたが、そんなことではなく、父親より強ければ父親が悪者にならずに済むと。

風船4個に顔を描いてもらって、一緒に遊んでる姿も泣けました。

狩野くんと養子縁組しちゃえ!と思ってしまいます。
    家族とか血の繋がりってなんだろう、と考えさせられます。

いい!

キュンキュンです。久々にハマりました。ありがとう。一気に全話購入です(20話)

19話の二人で過ごす最後の夜のシーン、なんですか?!嶺くんの人差し指握って見つめあってますけど?!

突っ込みどころ満載の作品ですけどね。日奈子が常に涙目なのがイラつきますけどね。
    嶺くんが日奈子との出会いを回想するシーン。日奈子を好きになった重要なとこだと思いますが、あれ?と思ってしまいました。あの状況なら当然嶺くんを助けるでしょうし、日奈子は病院にも付き添えばいいのに救急車呼んでいなくなるとは何事?
    で、あのとき助けてくれたのは嶺くんだったと知ったなら、嶺くんのこと好き!ってなるのが日奈子の単純なキャラとして自然な流れな気がするのでが…。そう簡単にはならないのね…。

さて、日奈子が帰ってから二人がどうやって付き合っていくのか、楽しみです。白鷺くんが引っ掻き回すのかな?
    日奈太もじゃまするのかな?妹を守るのは俺だ!不良め!てきな。

よく分からない

無料20話まで読み進めましたが…よく分からないまま。他の方レビューを読んで、そういうオチかと思ったのですが、それにしても分かりにくい。現実と夢と妄想の境界線が曖昧すぎて、いったい何が言いたかったのか分からないままです。あとヒロインのポエムみたいな一人語りが多過ぎて、冷めます。

18話までの感想

無料分のみ読みました。毎回ドタバタしてて楽しく読めます。しっかりとした恋愛とかHとかのストーリーを求めてる人には向かないのかなぁ。コメディっぽい。三神先生がいろんなコスプレしてストーカーしてます。それを楽しめればよいかと。

一番の山場がヒロインのお見合い話なので、ちょっとストーリーの面白さは弱めだと思います。幼馴染みものによくある、安定の溺愛系なので、悪い気持ちにならず読めます。

異世界に飛ばされる話。
    カラーでキレイなんですが、そのせいかポイント高いですよね。面白ければ課金しますが、無料分でそんなに引き込まれなかったので、まだ無料残ってますがリタイアします。
    私にはあまり合わなかったです。

スマートでかっこいい社長だったのに…。急に素を見せて(秘書にも見せてないのに)お前とか俺の女呼ばわり。王子キャラのほうが好きだわ。リケジョのヒロインは素敵だなと思います。