havyさんの投稿一覧

投稿 58件 / いいね獲得 1,149件

面白いですよー(読破済み)

かるーくさくっと隙間時間に読めるので、令嬢ものを最近よく読んでいるんですが、その中ではかなり読み応えがあり面白い。

令嬢もので多いパターンだと、主人公が実は転生者で転生前の経験を活かして活躍するか、やたらポジティブで破天荒な行動が逆に王子に刺さって惚れられるか…みたいな流れが多いですが、本作はどっちでもない。
    冷静かつ聡明で、自分の意志をしっかりと持った強い女性。現代にも通じる、憧れられる女性像という感じ。

さらに他の作品とちょっと違うのが王子(今作だと王様ですが)。
    よくある王子だと、優秀な婚約者に嫉妬して別の女に現を抜かした挙句フラれて初めて相手の大切さに気づく…もしくは鼻っからベタ惚れの腹黒系か、契約結婚して惚れるはずないと思ってたのに自分に言い寄ってこない感じが逆に気になって惚れるパターンが多く、正直中身がない感じのする男が多いのですが、今作はどれでもなく、ちゃんと「国王」として責任を持っている感じが伝わってくる。
    相手の気持ちが理解できてない、読みが甘い部分もあるけれど、毎回ちゃんと落ち着いて自分で考え、感情的になることなく反省して前に進む。
    ベルタと考えが合わないところもちゃんと折り合いをつけて、正妃のことも蔑ろにせずできる限り相手を尊重しようとする姿勢が一貫していて好感が持てる。

ライバル役であるところの正妃も単に国王にベタ惚れしているだけのヒステリックな女ではなく、ちゃんと過去や独自の思想を持った上でベルタと敵対していて、敵役なのだけれど憎めない。

世界観や、国家の設定もしっかりしていて、本当に「ベルタ」という王妃の伝記を読んでいるような重厚感。
    タイトルだけが本当に残念でマイナス点なのですが、作品の内容は本当に面白いですし、短めで読みやすいので気になった方は無料分だけでも読んでほしい。

転生もの×医療もの

タイトルは前から知っていて気になったので別アプリですが試し読み。
    2巻の半ばくらいまでしかまだ読めてませんが、面白いです。

流れとしては比較的よくある転生もの。
    まあ一回別の人生を歩んでから、もう一回最初の人生に戻るっていうのはちょっと珍しいですが…。
    バッドエンド回避のために婚約破棄を目指すというのも最近多いですね〜。
    ここだけだとありがちな転生もの少女漫画なのですが、医療ものが絡んでくることで面白みが出てくる。

と言ってもそこまで専門用語がっつりの医療ものではなく、医療技術未発達の中で過去の悲劇を繰り返さないように模索する…というような感じなので、決して難しすぎず軽くよんでいけます。
    なのでマジで本当の医療ものを期待したらがっかりすると思いますが、ちょっと珍しい転生ものとして読めば面白いです。

なので、最近種々様々な転生令嬢が氾濫する中で面白いものを、と思ったのなら一度手に取ってみてほしい。
    絶対お勧めしたい!とは言いませんが、ちょっとライトに読めるものをお探しであればぜひどうぞ。

大好きな作品です!!

動物愛詰まった本当に大好きな作品。懐かしい〜…ドラマで見たことがある方もいるのでは。

動物もさることながらそれを上回る個性的な登場人物が楽しい。
    これを読んでから「公」が「ハム」にしか見えなくなりました…。

絵柄は動きがあまりない、古き良き少女漫画!って感じなので苦手な方もいるかもしれません。
    ストーリーとしてはコメディで、動物に関する豆知識は入りますが難しい話は滅多に入らないのでサクサク読んでいけます。
    基本1話完結で次に持ち越されたりもしないので時間がある時に軽く読めます!
    気になった方はぜひ!

面白いです!

結構前から話題で面白いと勧められたので購入。
    結果的に大満足! 本当に面白いです。

絵柄はちょっとポップで可愛い感じ。
    話の内容もスパイものなので組織や国家の名前がちょくちょく出てきますがそこまで複雑すぎず、ライトに読んでいけます。
    アニメも始まってまた話題になっている作品なので、気になっている方は読んでみてください!

面白いです

別アプリと併用しつつ、とりあえず無料分で30話まで読破。

姉の“悪女”エルザネスは本当に真面目ないい子で、ちょっとしたことで照れたり緊張する辺りが可愛い!
    これからどんどん幸せになってほしい。

妹の“聖女”リリエルは、同タイプの他の漫画でもなかなか見ないくらい脳内お花畑で現実が見えておらず、登場して言動を読むたびにイライラする。
    性格や実態を見ようともせず「貴族=悪」と決めつけ、“貴族として”家の仕事を手伝い国と家族を思って政略結婚をした姉の話をハナから「わたしにはわかんない」「わかりたくもない」と悪女扱い。
    町民や使用人が姉を「悪女」呼ばわりしてあることないことを言ってるのを目の前にしても「やめて」と叫ぶだけで否定も擁護もせず。
    姉が居なくなって手が足りなくなった母に家の手伝いを頼まれても「誰でもできることじゃん」と言って手伝わず。
    装飾品やドレスを贅沢品だと言って身につける貴族を馬鹿にするくせに、恋人の王子から贈られるものは「国民のために使おうって言ったのに///」とか言いながら懐に仕舞う。

「自分は貴族じゃない」と言うなら早く家を出たらどうですか?
    「国民のためにお金を使おう」と言ったならそれを守らない恋人を一括し貰ったものは金に変えて国民に与えればどうですか?
    「革命の真ん中にいる」って仰ってますが、貴方は具体的に国民のために何をして、毛嫌いしている貴族制度を何か変えようとしましたか?
    …と言うこと全部綺麗事で、現実では何もしていないくせに清廉ぶっている中身0の“聖女様”なので、とにかくエルザネスの応援だけに集中できます。

聖女様、どうぞこのまま順調に没落していってください。

面白くなくはないが…

広告で見たことがあります、おすすめリストに出てきたのでとりあえず無料分を読んでみました。

絵柄も可愛いしテンポも良くて読みやすい。
    コミカルで面白いことは面白いが…王子の自分勝手さはちょっと目に余る。好きになれない。

実は一目惚れしてて自分から婚約を申し込み、嫉妬させたくて他の女の子に構ってみた…まではまあ漫画だしいいとしよう。
    ただ、その他の女にちょっかいかける、をあんな大勢の目がある中でやる必要があるか???
    しかも婚約者をエスコートするのが礼儀な舞踏会で他の女を連れてきたら、心変わりした、婚約を破棄するつもりなんだろうと誰もが思って当然。
    そしてひそひそ陰口叩かれるのは間違いなくヒロインの方。
    しかも一目惚れして婚約を申し込んだくせにヒロインがそれを知らないと言うことは、10年もの妃教育の間なんのフォローもせず自分だけ満足して婚約者と言う立場に甘んじていただけでは?

正直どんなにイケメンでこれから巻き返そうとしても好きになれる気がしない…10年やりたくもないことを好きでもない相手のためにやらされ続けて子作りまでさせられそうになっているヒロインには同情しか湧かない。
    多分今後王子に惚れるんでしょうが、やめておいた方がいいと思うよ…。

和泉くんも可愛いしカッコ良い!

友人が面白いと言ってたのを思い出し、無料分もあると言うので試し読み。

タイトル通り式守さんが可愛いカッコ良いんですが和泉くんも可愛いしカッコ良い!
    絵柄も可愛いし、1話完結でサクサク読める。
    ラブコメそんなに好きじゃないですが、あまりベタベタしすぎず、ライバルがいて取り合いになったり…と言うこともないので、始終「可愛い〜カッコいい〜」でよんでいける。

長く読みたい作品ではないかもしれませんが、ほっこりしたい時にパッと読み返せる楽しい作品です。
    気になった方は是非この機会に!

ゆるーく楽しめそうな感じ

おすすめ欄に出てきたのでとりあえず無料分をよんでみました。

まず絵柄が整っていて綺麗。
    ヒロインがあまりキラキラしい美人タイプではなく、ちょっと地味だけど可愛い系。個人的には公式美人でモテモテ!なヒロインは好みではないことが多いので好感です。
    お相手のフェリクスは本当にイケメン!でもちょっと馬鹿正直なところが可愛いです。

今のところライバルキャラはおらず、ちょっとした事故で契約結婚(というか婚約?)することになったところまでしか読んでいませんが、時間があれば続きを読みたくなる作品。
    テンポも良くて読みやすいので、気になった方はお手に取ってみてもいいんじゃないでしょうか。

主人公の心の声がうるさい…

なんとなく聞いたことのあるタイトルで、無料分もあるのでちょっと読んでみましたが…

ストーリーとしては異世界乙女ゲーのど王道という感じ。
    なぜか突然異世界に飛ばされた女子高生が何故か皇妃に…と言う流れ。(聖女として持ち上げられて、ではないあたりはちょっと特殊ですが)

この主人公、割と元気系女子でコミカルな反応をすることが多いのですが、セリフに対して心の声があまりにも多い。
    ゲームの主人公は独り言、心の声がやたら多いものですが、漫画になるとすごいうるさく感じるものだな…としみじみ思ってしまいました。

クール系だったり、策略家系の主人公だったら、口で話よりも頭の中で考えて発言してると言う感じが出てあまり気にならないないんですが…

うーん…

タイトルを聞いたことがあり、せっかく無料分があったので3話読んでみましたが…個人的にはあまり興味をそそられませんでした。

絵柄は上手くもないけど特筆するほど下手でもない。可愛い系の絵柄で読みやすい。
    ただなんでしょう…微妙に、本当にちょっとだけなんですが日本語が変。

明らかにおかしくはないんですが、読んでいると「ん…ん?」と歯の間にものが挟まったような微妙な違和感を感じる言葉遣い。
    話自体も(冒頭も冒頭しか読んでいませんが)あまり魅力が感じられず、多分続きは読まないかな…。