bonちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 15件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

原作も

マンガと原作どちらも読むのがオススメです。原作がとにかくおもしろいのですが、調度品など想像がつかないものもあるので、マンガはわかりやすいです。

青楼オペラからきました

青楼オペラがおもしろかったので、作者つながりでこちらに来ました。
    おもしろい!!ストーリーの展開も早くて、恋とファンタジーをからめてどちらも目が話せません。続きが気になってどんどん課金してしまうので、ちょっと落ち着いて楽しみながらゆっくり読みたいと思います。

ぼく地球から30年あまり

高校生の頃にぼく地球の連載をはなゆめで読んでいました。当時、はなゆめで一番好きな連載で単行本も揃えてました。30年ぶりくらいに続編を無料で見かけて読んでみました。絵は変わったけど、大人になったキャラクターはすんなりとはまりました。違和感なく、あぁ、大きくなって幸せに暮らしてるのね、と嬉しくなりました。大好きだったぼく地球のキャラに久々に会えて、ありすと輪くんの夫婦像にニッコリしながら読んでます。昔、読んでた人は一読の価値あると思います。

スッキリ

無料分でカナと羽鳥さん編を一気に読みました。直接聞きたいことを聞けない二人がもどかしく、切なかったです。羽鳥さんが諦めずに気持ちを持ち続けてくれて、二人の気持ちが通じ合って、読み終わったあとに幸せな気持ちになりました。原作は小説なんですね。原作も読みたくなりました。

一気に読みました

コロナで時間があったので、無料分を読んでいたらストーリーに引き込まれて、先が知りたくて気づいたら最後まで一気に読んでいました。仇討ちの敵を追うミステリーと、切ない恋と、ぐいぐい引き込まれます。終わり方も素敵です。利一と、朝明野の後日談も読みたいなぁ。