野越え山越えさんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 17件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

自分の人生を生きるために

最後の介護をしてくれたお嫁さんに財産を遺す。それほどの事をしてくれた妻に対し、この最低夫はなんなんだ❗️馬に蹴られろ。これからの人生悔いなく生きるために、しっかり歩んでください。占いでは夫は戻るとか、そんな夫はイラン!!だろうがお母さんが遺してくれたマンションでのビックリな秘密も女の糧として見せてくれたのかも。これからの展開がどうなるのか?アホ夫はさらにアホを増やすのか、親不孝な奴です。
    夫部下の犯罪紛い行いが、これからどう転ぶのか最新の話が待ち遠しいです。
    いづれにしても、見た目とは全く違う刺青師のお兄さんあなたは優しいけど、心配です。

いろいろあるけどやはり美味しい話は旨い。

戦後の話である。
    京都の老舗割烹と大阪のホテルの縁組みから始まる。方や沈みそうな船、その船に出資して京都に地盤を築こうとしている大型船団。見合いの相手が二転三転どころか駆け落ちした妹の代わりにまだ大学生とお見合いするはめになる戦争未亡人の女シェフ。
    老舗の料亭の内実を含め面白いし、二人三脚になるであろう年の差夫婦のお互いの価値観を埋めあっていくような、日常が面白いです。いろいろ、えっ!!て思うところもあるけど、美味しい料理の数々に何時もおなかがすきます。

どっち目線って聞かれたら~

自粛期間中に“うっかり”沼にはまりましたね。恋に恋する時期を過ぎて現実的に生きるが全然擦れてない、それ相応に仕事ができる女と、すっかり人生達観した女避けを考える若造じゃなく王子👑です。もちろん仕事出来ます。でも結構男気があっていい奴ですが、自分のテリトリーが出来上がっている年上対応がうまく行ったり行かなかったりで、それはお互い様なのですが歩み寄れるのが思いやりです。一休さん(アニメ)も昔言ってました。恋する楽園時間に青島くんの幼児に別れた母が乱入してきます。他の皆さんの言う通りここにママなる存在はウザイです、が。まあ物語は作者のものなので何らかの意図があるものと一応思っておこう。
    彼女のこと大好きなのに一緒に住みたいと言ってるのに、結婚には懐疑的。最初の方のはなしに王子二十歳の頃のエピソードではオトーサマの第3夫人(王子談)が登場していた。青島パパ少なくても三回離婚している様子。どうも結婚が趣味のようだ。
    どんなオトーサマなのか、父に当然反発ぎみの王子今後ラブドキに似合わない家庭争議=修羅場だけは興醒めなのでやめてほしいです。

懐かしかった

十代の頃を思い出した。
    今、思うと人と話すのが苦手で、それでかえって話しすぎて墓穴掘ってたな。でもって自己嫌落ち。
    主人公と同じで別世界に浸ってた。
    でも、朝の花束があなたに素敵な明日を飾ってくれる。見つけてくれた人がいて良かった。まだボーリング場の所までしか読んでないけど、あなたには素敵な明日があるので頑張ってね、と声かけしたい。
    そうそうなんと言っても、朝の父娘の会話が面白かった。

大作

自分の人生を生きる。
    そのことに心を砕き、愛する人を得て周囲に存在を周知させていく。領地経営といい、貴族夫人として努力を重ねる姿が力強く美しいです。
    これからあの忌々しい第二王子との戦いが始まりそうですが、あの曲がり切った自尊心とともに叩き潰してほしいものです。⚔
    これだけの力作久々に読みました。
    次回が楽しみです。

異能

異能と聞いて、陰陽師か?と思ったけれど、ちょっと違った。
    無能だと言われている娘をいじめまくる父、義母、異母妹。助け方を間違っている幼馴染み最悪な環境でよくぞ死を選ばなかった、と思う。
    原作読んでいるので、絵でも婚約者様の美形ぶりを堪能したかったので、満足です。
    世間知らずのわがまま妹にお仕置きは必須です。

これは読まないと!

どんなことも乗り越えられる、友達がいれば。そんな言葉を真面目にかけたくなる二人です。
    今のところ20話までしか読んでいないけど、よくないことしか浮かばない。家庭教師にいった同級生の家の家族団らんを凝視する目に痛みを感じて辛いです。どうか今のあなたを友と思うその人に辛い気持ちを話してほしい。

加護されたい

素敵❗️
    どんな過酷な運命も打ち砕く、そんなヒロインであってほしいです。
    加護縫いにまつわる数々の奇跡とヌイール家の秘密が恐ろしい気がするけど、子供を売り飛ばすような最低な親には天罰を。

なんか、楽しそう

まだ2話しか読んでないけど楽しそう。
    気の持ちようなのか人生は‼️
    なんでそんなことになったのか、そのうちわかるんだと思うけど、生きていく以上前向きであることは大切です。

原作読んだ気がするけど、面白い。
    見た目だけで人を選んだ元カレ君、人生って基本誠実さが大事なのよ~。君が席をたったお陰で空いたスペースに彼女の人柄を大切にしてくれる人が現れそう。