YKRTさんの投稿一覧

面白かったです

人間でありながら竜の姿に変わってしまう呪いを受けた国王と、そのお世話をする巫女の物語。頑なだった竜のユリウスが健気でほんわかした巫女のルクルに惹かれていき、お互いを意識するようになり絆を深めていく。ユリウスが竜の姿だけど甘いです。ルクルが言ってほしいことを言ってくれる、ステキです。
    話の展開も面白かったです。ラストはそうなるよね、というハッピーエンドではあったものの、これで終わり?感があったので星4です。
    最後に国民に受け入れられたって言うのが必要だったのはわかるけど、王様の諸国視察が徒歩で出発ってのは無いと思う。最後の最後に違和感でした。ルクルは最後まで可愛かったな。

キュンキュンします

ヒロインの咲子とヒーローの紺野くんは会社の同僚。ヒロインの咲子が婚活サイトで知り合った人に結婚詐欺に合いそうになり、助けてくれた紺野くんとの関係が急接近。
    紺野くんが最初から最後までイケメンです。付き合う前も付き合ってからもキュンが止まりません。ヒロインの咲子も真面目で一生懸命で応援したくなります。本当に面白かった!オススメです。

オススメです

昭和初期の日本を舞台にイケメン高校生の高月くんとカフェのウェイトレスをしている美和子ちゃんの物語。高月くんは夢を見ないけれど、夜な夜な他人の夢に現れて不思議な予言をしていき、高月くんに会うために夢の主は喫茶十十虫を訪れます。高月くんと美和子ちゃんが不思議な出来事に巻き込まれていくというミステリーかつ時代物、大好きです。
    高月くんと美和子ちゃんは勿論、店長さんも八研のメンバーも、とにかくキャラが良いです。
    そしてストーリーも後半で急速に2人の関係が進み、そしてラスト!驚きでした。
    暗黒に向かっていく時代ではありながらもパワフルな美和子ちゃんと聡明な高月くん、きっと2人で幸せを勝ち取ってくれるだろうなと思います。大好きな作品に出会えました。

すごく良かった!!

最後まで無料で読め、大満足です。毎日の楽しみがなくなってしまってむしろ淋しい…
    舞衣子ちゃんが最初から最後まで可愛らしく、ちょっとずれてるところもまっすぐで真面目なところも好きです。晴海さんの真面目で誠実で包容力のあるところも本当にステキです。晴海さんの元妻や舞衣子の従兄弟の理音のことなどドキドキがありつつも、2人のラブラブっぷりは変わることなく安心して読めました。
    ラストも良かった!その後の花里家も見たいです。

文句無し!

忍女子の杏子がとにかくまっすぐでピュアで可愛くて仕方ない!杏子にベタぼれの御曹司 楓も、好きな子に良いところ見せたくて可愛い。

子どもの頃にお互いに忘れられない出会いをして4年間思い続けて、再会してからもとてもテンポがよくて読み進められます。
    脇役もキャラが立っていて存在感があります。
    本当に面白かったです。
    満足のエンディングですが、まだ続き読めます笑
    大人になった二人も見てみたい。

大満足!

大学の鳥類を中心とした研究室のお話。クールなイケメン椎名くんを中心にイケメン揃いで男性比率非常に高めです。どのキャラも個性があって皆好きです。でもやはりメガネでポーカーフェイスな椎名くんが最高でした!基本はほのぼのとした話ですが、ドキドキの展開もあり読み応えがありました。本当に面白かったのでオススメです。

怪たちが可愛くてほっこりします

全話読みました。本当に面白かったです。
    人間だけど産まれたときから怪に囲まれて育った古書店主の伊織と怪たちを中心に話が進んでいきます。個人的には素直でちょっとおバカな猫又の銀が好きです。妖狸のチヨちゃんも可愛い。
    陰陽師復権のために画策する違式怪異との攻防にはドキドキしました。ラストまですごく良かった。こんな可愛い怪たちと共存する社会楽しそう!

まさにシンデレラ

話のテンポが良く、一気読みしてしまいました。ファンタジーな設定ですがそこは受け入れて、でも読者が置いていかれることもなく話が進んでいきます。有間くんがリエちゃんの良さに気づいてくれて良かった。ラストの有間くん良かった!癒し系の良い漫画でした。

ハッピーな気持ちになれる

入籍まではあっという間ですが、その後に少しずつお互いを知っていき夫婦になっていきます。ラブラブです。かわいい2人にキュンとします。 お互いの過去やコンプレックスを受け入れて、かけがえのない存在になっていく、本当にステキな話です。結や幸介を始め、結の家族も皆ハッピーな名前でストーリーにぴったりですね。

謎が次々に

もののべ古書店の主 正太郎と少年シロ。2人の正体に早々に驚かされました。ちょっとグロテスクなシーンもありますが、どういうこと!?と気になって読み進めています。続きが気になります!