TAITAIさんの投稿一覧

引き込まれます

画力もすごいし展開も早いので引き込まれます。ドラマを観た後に漫画を読みましたが、場面の状況が高い画力で力強く表現されていて、ドラマとはまた違ったインパクトを感じました。ドラマを観た方も読んでみてほしいです。ドラマでも話題になりましたが、テセウスの船というタイトルのナゾがラストに投げ掛けられるこの作りが、さすが…いう感じです。

ほのぼの癒されます

主人公のりょうまがいい子すぎるし可愛すぎる‼️読んだらみんな好きになってしまうんじゃないかと思うぐらい。主人公が魅力的で共感できるのって引き込まれる漫画の大切なポイントだと思います。その他の登場人物もみんな魅力的です。今後冒険とかストーリーが展開していくのが楽しみです。

あべの、芦屋の2人の組み合わせがすごくいい感じです。男子キャラがかっこいいし、祓うシーンもかっこいいです。出てくる妖怪はなんだかどことなく可愛くて、ストーリー全体がほのぼの、癒しにあふれてます。2人のかけあいにクスッとなるシーンも多く読んでて楽しいです!

爽やかで面白くでおすすめ

絵も可愛いし、ストーリーも爽やかで読み心地いいです!ホリミヤの2人の関係性は進行がすっごくじれったいですが、それがこのお話のいいところかなーと思います。少しずつ進展していくのをじっくり楽しめそうです!

10話まで読みました。最近、転生したら云々ってマンガ多いけど初めて読みました。面白かったです!「よし食べてみよう…って口どこだよ」とか!そういう随所にあるクスッとなるポイントが好きです。でもやっぱり設定の説明が長くて、そういうところは少し読んでて疲れちゃいました…

大好きでした!

子供のころ、グーグーガンモとかさすがの猿飛とか、細野不二彦さん作品が大好き(女の子のキャラクターがとにかく可愛い!)でした。久々に読みましたがやっぱり面白い!いまアニメ化しても人気出る気がします。リンダが壁にはさまれる話が特に好きでした!

キャラクターが魅力的

絵も綺麗だし、女の子も可愛いし、戦闘シーンは迫力あるし、面白いです。神器の存在もストーリーを面白くしてます。出てくるキャラクターそれぞれが魅力があって、設定もしっかりしてるし、入り込める作品だと思います!

子供の頃はまりました

全巻持っていて、最近も読み返したけど、今読んでも面白い!やっぱり蘭世の可愛さ、真壁くんのかっこよさが1番の魅力ですが、中学生の青春満載の場面とか、その後の魔界がからむ壮大な展開とか、ほんっとに面白い。小学生の息子ですら、ハマって読んでたくらい。今の子供たちも好きになると思います。オススメ!

全巻読破、名作でした

中学生の複雑な心理、変態とは何か…よくこんなに難しいテーマをこれだけ面白くストーリーにできるな…と思いました。ふとした泥棒事件から関わり始めた主人公2人の関係性がどんどん深くなっていき、大きな事件が起き…展開が早く目が離せないです。あと、高校生時代の告白シーンがステキですごく好きです。

息子に読ませたい

サッカーのことがかなり詳しく描かれているので、サッカーをやっている息子に読ませたいです。日経新聞のスポーツマンガランキングで上位に入っていたのも納得の面白さ。話のテンポも良くサッカーのシーンもかっこよくて、読み応えあります。