光チャンさんの投稿一覧

投稿 1,131件 / いいね獲得 77件

萩尾先生素晴らしい

母親の読んでた漫画で見た記憶あります。こんなにストーリーが緻密で展開がワクワクできるのは萩尾先生の漫画の特徴です。昔の漫画なのに色あせない。星がなぜ抜群感性を持っているか、読み進めるとわかります。一気に萩尾ワールドの虜になれます。

シっとりきます。

海街 ダイアリーが吉田先生の作品との出会いです。姉妹の鎌倉での生活に起こるさまざまな出来事は、ワタシを釘付けにしてくれました。そのスピンオフ(なのかな?)のこの作品も無茶で読んでます。

なるほど

同じ高校の4人組の男の子との絡みだけだと思っていました。美月ちゃんと永久くんを中心とした話だと思ってました。そこに幼馴染の女の子と思っていた子が男の子だった。これでいろいろありそうで予想がつかなくなってます。どうなるんだろう?

戦後のストーリーだけと暗くない。

料理マンガだけどの読んでるうちに引き込まれます。でも戦争直後の暗すぎる雰囲気はないので楽しく読み進められます。いち日の雰囲気がとても良くて魅力があります。いろいろ予想されることがあるけどその予想を上回ることを期待します。

朝5時起き....

ワタシも朝5時起きです。なんという奇遇?というだけで読み始めています。日奈々チャンもみたいに賢くはないけどそんな平凡なルーティンにスターがかかわってくるってただうらやましい限りです。ドキドキしながら読んでます。

予想がつかない。

ヒロインが、夫の浮気に気がつくといった設定だけど…今の所ほんとに裏切っていると確定していない、それが救いです。と同時に結果がどうなるかわからい…希望でもあります。個人としては、ヒロインの勘違いでハッピーエンドになって欲しいです。

一話が短い。

うわーっと思うほど面白いでだしです。こんなマンガがイイかも…酔った勢いで結婚っていい感じです。でも蓮君はなんで自分の押印した婚約証書を持ち歩いているんでしょうか?きっとそのわけはこれからの展開で分かると思うけど。

すごく良かったです。

題名は、どこか記憶にあったけれど今まで接する機会がありませんでした。いろいろ批判されたり、ありえないシツエーションとか言われてますが、断然よかったですね。原作の小説は漫画読後でしたが、それも良かったかも。

この題名はいい意味で裏切られました。

斬新な発想です。コレットさんのように死と生の世界を行き来するストーリーはありえないけど妙に納得できちゃいます。すぐに終わるような物語がそこそこのの巻数を重ねているところに興味そそられます。

母親の世代の傑作

オスカルとアンドレ、マリーアンチワネット歴史の中で生き抜いた方々を生き生きと描いた歴史小説に近いかなと母親が言っていました。紙ベースで読んだけど今の女性マンガうにはない品格を感じます。最後のシーンは必見です。