キキbbさんの投稿一覧

精神科にも訪問看護があるんだ!

看護師さんが主人公の漫画は他にもありますが、この作品でも自分が知らないことをたくさん教えてもらえました。最初にでてくる虫が大量に見える患者さんのケース、こんな気持ちなんだなぁって。ホントに苦しいんだろうなぁ。同僚のナースの皆さんもそれぞれ冷静に振る舞っていてなるほどなぁと感じました。こういった作品が読めることが感謝です。

ハリネズミも拾い主さんも可愛い

小動物、しかもちょっと珍しいハリネズミを保護したことから主人公の男性の生活、特に人間関係が豊かになっていく過程が見ていてとても微笑ましいです。続きが気になるので課金します。

ホスト風労いサービス

古風な絵柄がマッチしてます。一歩間違えたらホストなんだけどステキなねぎらい代行サービス。ハマってしまった主婦をわざと突き放す神崎さんがかっこいい。それと飲み屋のおかみさんの言ってることがメチャ当たってます。

鳥肌!

ドラマを見てたけど原作は初めて読みました。特に最初の頃のエピソードを知らなかったのでやめてよかった!大ヒットする理由がよくわかりました。小学生3人を大歓迎するかるた道場の先生が特にツボでした。

わーい待ってました!

シリーズ3、ダイ君あっという間に職長さん。こういうキツイお仕事だと若くして中間管理職に就く人多いんでしょうね。ダイ君の使命感、懸命さ、焦り、不安、嫉妬が丁寧に描かれています。安全対策、KYとかの徹底の難しさもよく伝わってきます。チームでのお仕事上手くいくようになってほしい。

ものづくりの世界について知りたかった!

某製造業さんで通訳として派遣されているのですが、全くの畑違いで苦戦中。特にエンジニアさんたちの心のうちが知りたいのですが、普段は現場の人とは交流はほぼゼロ。生産管理をしている人たちの会議通訳なので何というか現場の「体温」がわからない。ものづくりに携わる人たちのこだわりとその反対のこだわらないことが知りたくてこのコミックを手に取りました。課金して全部読もうと思います。

音楽もの!ドキドキします

中学でブラバン、社会人になってからオケをバックにコーラスをしていたのでハマりまくりです。中学時代の先生がすごくいい。あんな風に丁寧に生徒を見つめてくれる先生に出会えると嬉しいものです。無料枠読み切りました。青野と佐伯くんの共演シーンを見るために課金だ〜

食わず嫌いしないで早く読めばよかった…

表紙絵がちょっと古くさく感じられた人多いかもしれないけれど、実際の中身はそんなことなくてとてもいいです。絵も綺麗でストーリーも深みがあり、久しぶりに読み応えのある漫画に出会った気分です。

80代のおばあちゃんが主人公

絵が昭和の少女マンガタッチで上手すぎないのが、ツボりました。主人公の作家仲間のお葬式のシーン、同居家族がいながら孤独死したというエピソードにゾッとしつつ、家族間のリアリティーを感じました。それぞれの立場から見えるものが違うことも残酷ではあるけれどよく伝わってきました。まさか家出先のネットカフェにネコを連れて引き篭る羽目になるとは…課金してでも読みたいかも。

心にビンビン響く!

妬んでひがんでばかりいた萌ちゃんが人の力を借りてグワっと変わっていく様が迫力あって怖いくらい。プライドってやはり捨てるべきものなのか?しおちゃんにもぜひ頑張ってほしい!