ほんぽさんの投稿一覧

まんがじたいも楽しくよませてもらいましたが不謹慎かもしれませんがとてもドキュメンタリーチックで考えさせられる内容でした。非日常に感じていた出来事がいきなり日常の中に降って湧いてきてしかも現実的な金銭問題などを噛み締めるひまもなく次から次へと考えたりやらなきゃいけないことが押し寄せてきて私なら間違いなくパニックです。しかも自宅で亡くなったのか搬送先で亡くなったのかによって事故物件かどうかが変わるとゆう話も初めてしりある意味とても勉強になりました。今回のケースでは結局すぐに発見してから搬送したみたいですが結果は自宅でもう亡くなっていてその後に搬送されて処置を受けたとゆう事でした。あらためてその境界線が難しく感じ素人考えで申し訳ありませんが自宅かそれ以外かによって残された遺族の今後が一変してしまうとゆう恐怖も感じました。しかもこの遺族の方は離婚寸前だった事を考えるとさらに複雑な感情でしょうし悲しむ間もなく問題が山積みだと思えます。とりあえず漫画はとっても素晴らしかったとおもいました。

すごくおもしろいです。不動産の事など興味も知識もまったくなかったのてすがいつの間にか興味がわいてきて意外にもかなり不動産屋が法律スレスレの事をやったりとか、でもそれがその業界では至極当たり前で日常茶飯事で起きてるとか勉強にもなり不動産業界が怖く感じたりもさしました。この先も非常に楽しみな作品です。

最高にこわくて最高に傑作だった。とにかく絵も話もこわすぎて次のページをめくるのでさえドキドキしてびびりっぱなしでした。高港さんの作品はどれもとびきり怖くとびっきり面白すぎです。これからも読者をガンガン怖がらせて下さい。

とってもこわくてとっても気味がわるくてとってもおもしろい作品でした。絵柄も不気味でけっしてうまい訳じゃないけど何かひきこまれる絵柄でした。

これも非常になつかしく読めました。タイムスリップとゆう設定も好感がもてたしいつ読んでも笑え、泣ける作品でした。

ボギーザグレイト

この作品も宮下あきららしい作品で好きでした。破天荒な主人公が破天荒な行動で事件を解決してました。やっぱり今読んでも最高でした。

こちら凡人組

凡人組もかなり読み漁りました。個人的には静かなるドンより断然凡人組シリーズのほうが大好きでした。何回読んでも笑え、感動できます。

復讐の毒鼓

よくある復讐物だと思ってあまり期待せずに読んだのだけども絵柄が意外にも迫力があり読んでるうちにのめり込みました。今後の展開の迫力さが更に楽しみです。