しましまたろうさんの投稿一覧

評価5 レビュー 23件
評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

30歳彼氏8年ナシとか、結構やばめなのに、たま子ちゃんめちゃくちゃ可愛いし、空白の8年間の謎って感じですね。
    そして22歳年下イケメンに惚れられるとか、夢のようなお話…こちらアラフォー既婚者ですけど、物凄くドキドキニヤニヤしてしちゃいました。
    とりあえず、めちゃくちゃ羨ましい笑
    これからどうなっちゃうのか続きが気になります!

生まれつき障害を持つ人と、ある日突然障害者になってしまった人、二人が心を通わせていく様子の心情がとても上手く描かれていて、とても良かったです。
    元不良少年の家族関係についてですが、不良時代に事故を起こす事をきっかけに、とても良い関係に変わっていったこと、少年の心の成熟が伝わります。ただでさえ高校生の時って、父親を頼るってとても難しいですよね。
    続きがとても気になります。
    どうかハッピーエンドでお願いしたいです。

爽子ちゃんの前向きな性格、すごく応援したくなります。
    冷静に考えてイジメに近いクラスメイトの対応や言葉、自分だったらもう悲しくて学校行きたくないって気持ちが出てきそうですが、爽子ちゃんの場合は前向きな強さと、周りのスーパーイイ子達のお陰もあって、どんどん爽子ちゃんへの理解の輪が広がっていきます。
    お話の進み方がゆっくり亀さんで、ぜーんぜん進まないのですが、気長にのんびり読み進めて行きたいと思います。

タイトルから想像できるのは明らかにちょっとエッチなストーリーだったのにもの凄い裏切りでした。
    ところが先生の指導により目を見張るほど、どんどん素直な成長を遂げていくスミカ。先生もスミカから気付かされる事も多いようで、最初は不思議な先生だなと思っていたのに、どんどんいい男に見えてきて。とにかくストーリーにもキャラクターにも引き込まれていき、読む手を止められません。
    これから先どうなっていくのか気になって仕方がないです。

脱帽

なんだこのジャンルは…という驚きと、展開の意外性と主人公の会話力というか、言葉選びの面白さが読む手を止めさせてくれない。
    今まで読んだどの漫画よりハマるかも。