allforyouさんの投稿一覧

投稿 1,705件 / いいね獲得 528件

普段はあまり縁のない内容を、順序を通して描いてくれるから、ためになった。原告側被告側の心情も交えるから、より身近に感じました。ただ、弁護士で頭良いんだから、ただ馬鹿正直に言えば良いってもんじゃないと思う。弱ってる人なんだから、言い方あるでしょ?って思いました。

面白い!!

絵も綺麗で読みやすい。ストーリーはよくある話だけど、微妙な距離感や心理はとても上手く伝わりました!!私的にはハッピーエンドがいい!!男前は、いざという時も男前でいて欲しい!!

ありえないけど面白い

まず、プロポーズしておいて浮気はないだろ…。その後も、契約婚になるわけだが、離婚して戸籍に傷がついてその後不利になるのは女だよ。だって、常務は金と地位とイケメンがあるんだから、その後も引く手数多でしょ?結局、これが本物になるんだろうけど、私なら最初の契約婚の問題点にこの事を伝えるかな?それで相手の誠意や反応を見たい。
    絵は綺麗で、ストーリーも余計なことがないので読みやすくてサクサク読めました!!

懐かしい!!

昔、単行本を読んだことがあるけど、内容は忘れてしまったので、読んでみようと思います。確か、弱いものイジメや、私欲を肥やしてる奴らを懲らしめる人達と、悪の親玉の話だった気がする。自分の周りにも、実はこんな人達いるのかも…。と思った記憶があります!

笑えるけど、何故がジンとくる

おじさんの坂本さんが、真面目な人なんだけどウケる。そんなおじさんとペットのハリネズミさんのお話。1話を読んで、タイトルの意味が分かり、笑ってしまいました。もう一つのお話も、読んでますが、どちらも面白いです。

興味湧きました

死を考えさせられる話なのですが、絵がぽやや〜んとしているからか、そんなに重たくなく読めました。体の仕組みを知ることは、突然の不幸を避ける一つの手段なんだと思いました。生きていくって大変なんだなぁ。

なかなか面白い

絵も綺麗で、読みやすく、2話ずつで完結するのもいいと思います。なんとなく、ありきたりなストーリーだけど、ちゃんとオリジナリティも出されてて、楽しめました。タイトルとお酒の名前も噛み合ってて、楽しめました!!

極端

夫婦がお互いに極端。もう少し、お互い相手のことを考えると、ここまですれ違わないかも。自分は常識、自分は間違ってない、と思っているうちは、傷つけあっちゃうよね。親しき仲にも礼儀あり。折角、好きで結婚したなら、相手を思いやる気持ちも持ち続けて欲しいです。

家族とは…

広告で見て、なんとなく絵もコミカルでギャグ漫画かなぁくらいで読んだら、かなり深い話でした。家族だから言えること、逆に言えないことがあるかと思いますが、言えた主人公と受け止めた家族は素晴らしい絆で繋がっていると思います。全てがうまくいくはずはありませんが、世の中の家族が、こんな風なら悲しい事件は起きないかもしれません。