いころもさんの投稿一覧

ひどすぎる

あまりにも内容がお粗末でビックリしました。
    時間を返してほしいレベルです。
    何度もクサいせりふが出てくるのですが、なぜそのタイミングで言うのかわからないです。登場人物の心境がコロコロ変わるし、いちいち会話での受け答えが的外れで共感もできませんでした。
    最後まで読んでみましたがまさかの内容的には未完で完結となっていました。

和製異種プリティ・ウーマン♪

ストーリー、絵柄ともに大好きです。
    女性が幸せになっていき美しく変身するシンデレラストーリー、なおかつ男性の心が溶かされていく過程がたまりません。
    続きが気になってもどかしいです。

続きが気になる

話が面白くて引き込まれる。主人公に感情移入はできないけど、男の嫉妬が魅力的。せっかくだから旦那さんより、主人公の味方のかっこいい子とくっついてほしくなる。
    いつも鋭い目がどきどきさせるし。

文句なし面白いです

やや謎解きミステリー要素あり、キャラクターがみんな魅力的で楽しめます。
    短編で事件が起きるのでいつでも休めるのに読み始めると止まりません。

これは面白すぎて一気読みの価値あり。
    絵がきれいなのと切ない感じとストーリーもひきこまれます。
    もどかしいけどそこがいい。続きが気になって読みたくてしんどいです。

こてこてのシンデレラストーリーなんだけど、キュンキュンが止まりません。王子様に見初められるそれだけの魅力が主人公に備わっていて、報われる瞬間胸が温かくなります。

こういうサクセスストーリーが好きです

主人公の側に立って読み進めていてもずっと安心していられるストーリー。恋愛物とはこうあってくれると爽快さがあります。

あり得ない設定ながら今日の社会問題含め重い題材を扱い、考えさせられる話です。死に関する話がライトな画風にうまく調和していて読みやすく心を動かされます。

無料なら悪くはないと思います。本当にダラダラと進んでいくので。
    ただ、たまに続きが気になるポイントがあったりきゅんとなるところがあったりで読んでしまいます。

海賊すき

好き勝手やってるようで仲間意識が高いルフィ!
    笑いあり涙あり、途中まったく感情移入できないとこもあるけど、壮大な冒険ストーリーで海賊すきになります。