natu.natuさんの投稿一覧

タイトルどおりの終わり方

最初は、ほのぼのラブストーリーの漫画かなとおもって読んでましたが、途中から重ためな展開に。それでも、ほのぼのする絵と、心の声も伝わる言葉からの展開で、こちらもついつい読んじゃいました。
    ただ、最後の終わり方は、そこで終わる?と思わせる終わり方。もっと続きとそれぞれの心の動きを見ながら読みたかったなー。
    ただ、いつかは父子が会えそうな予感もする終わり方でした。いつかは会えますように。

面白いとは思うのですが

面白いとは思うのですが、登場人物の顔が似ている、話しがあちこち飛ぶ、などで段々と頭が混乱してきました。読むのをやめようかと思いましたが、完結になっているので、最後を先に読んで、登場人物を確認して、また無料ページをチャージしながら読み勧めています。どこかで相関図でもあれば読みやすいのにと思うくらいです。
    登場人物と、それぞれのエピソードがわかってきて、今やっと面白いと思って読み進めています。
    また、外国が舞台なので、今一つ設定が理解できないことも多く、特に暴力的なことへの触れ方は残念な気持ちになるシーンもあります。
    今はそのページは過ぎたので割り切って読ませて頂いています。

2人の距離間の変化にドキドキ

クールだけど雪乃さんのことがだんだん気になって可愛く思えてしょうがなくなっていく青山くん。そしてどんどん年下の青山くんに引き込まれていく雪乃さん。2人の距離間がどんどん変化して縮まり時に意地を張って複雑になってみたり。ストーリー的にはベタといえばベタですが、何故か一話一話が魅力的な展開になっていて見入ってしまいます。
    雪乃さんのほんわかな等身大の魅力が、そうさせるのかな。

見応えがあります

心に復讐を誓って凛として過ごし、その期を待つ主人公。人格を否定されプライドがズタズタにされる仕打ちをされても、我慢し時に鮮やかに切り替えし、徐々に形勢逆転。
    単なる復讐劇でなく、未来を掴み取っていく物語のような感じです。
    絵も素敵なので見応えがあります。
    主人公の強さと人徳から繋がっていく信頼と人脈が、ピンチから主人公を救っていきます。

気持ちがわかります

私もチビなので主人公の気持ちがよくわかります。私は私なのだけど。
    でもみんな自分に何かしら苦手な自信がない部分をもってる。そういうことが、いろいろな人とのシーンで描かれていくけれど、エピソード後は何か優しい気持ちになります。
    個人的には、今後はあまりドロドロの展開にならないで欲しいと思います。

漫画家がパパに

打ち切りが続く漫画家さん。決して器用なタイプとは言えない。そんな主人公と対照なキャラの子どもが欲しい妻。生活が不安定な中、子どもが生まれるが、妻のキャラのおかげで、子育てに生活に2人で力を合わせて、きつそうだけど楽しそう。病気にさえならなければ、どうにかなるものなのだな。子どものおかげで親はそれぞれがんばれてますね。最後は漫画の仕事も増えてきて、よかったです

じわじわジーンときます

急逝した妹の身の回りを兄が整理しながら、妹の人生や生活を辿っていくストーリーです。
    家族でも、一緒にくらしてても離れてても意外にわからないことだらけなんだと読んでて私も痛感しました。
    お兄さんが妹さんの生活を見つめて行ったことでいろいろなことに気がついていきます。
    もっと生きてるうちに…そんな気持ちが伝わってくる漫画でした。

引き込まれます

ずばり引き込まれる漫画です。ストーリーもテンポよく、バイオリンの音色も聞こえてくるようです。主人公の抱える過去や悩み、音楽やバイオリンと向き合うことへの葛藤も気持ちが伝わってきます。
    主人公がバイオリンを弾く時もその時々の音色を想像しながら聴いて、いえ呼んでました。いつかアニメ化したらいいなと思える作品です

悲劇的な境遇から未来は

女性の身分が低く悲劇的な結婚をしてしまったクロエ。最低な旦那と制度。その中にかすかに差し込んできた光。
    これからクロエはどうなっていくのか。いろいろな展開が待っています。
    最初はあまり期待せず読み始めましたが、いつしかハマってしまった、クロエという女性の物語です。そして支える人がいることの大切さを痛感しました。

何だか目が離せない

お金持ち、美人、みんなの憧れ的存在の主人公。ただその後の数々の苦労にも必死に凛と歌にしがみつき成功していく。心意気もかっこよく、プライドというタイトルが相応しい。