natu.natuさんの投稿一覧

もう、どの恋バナも素敵

主人公となるお二人の恋愛だけでなく、周りの方達や、時を超えて大正時代のある2人の恋話が描かれます。相手を想うが故のほんわかエピソード満載で、ついつい読んじゃいます。

一途な恋

子どもの頃から好きだった店長。大人になってもやっぱり大好きな店長。でも毎週お店に通いながらも思うように伝えきれない、杏ちゃんの一途な恋に応援したくなります。年の離れた店長とのじれったくも素朴な純愛で、ほのぼの楽しめます。

見応えがあります

心に復讐を誓って凛として過ごし、その期を待つ主人公。人格を否定されプライドがズタズタにされる仕打ちをされても、我慢し時に鮮やかに切り替えし、徐々に形勢逆転。
    単なる復讐劇でなく、未来を掴み取っていく物語のような感じです。
    絵も素敵なので見応えがあります。
    主人公の強さと人徳から繋がっていく信頼と人脈が、ピンチから主人公を救っていきます。

私も行きたい

バーテンダー更さんのいる素敵なバーでの場面で綴られていきます。漫画の絵から、お洒落で静かなバーの雰囲気が伝わってきます。
    お酒がこんなに優しい飲み物だなんて。更さんが作るからですね。私も、お店へ行ってみたい。

引き込まれます

ずばり引き込まれる漫画です。ストーリーもテンポよく、バイオリンの音色も聞こえてくるようです。主人公の抱える過去や悩み、音楽やバイオリンと向き合うことへの葛藤も気持ちが伝わってきます。
    主人公がバイオリンを弾く時もその時々の音色を想像しながら聴いて、いえ呼んでました。いつかアニメ化したらいいなと思える作品です