natu.natuさんの投稿一覧

好き嫌いが分かれるかも

転生系の漫画です。転生して家政婦になります。最初はまだ読みやすかったんだけど、お兄さんが登場してきてから、何だかよくわからないギャグ系になってきて、さらに加速。
    純粋にストーリーの展開を楽しみにする系ではないので、好き嫌いが分かれるかも。

転生してリベンジ

今流行りの転生するストーリーです。魔術を使う召換師の主人公が、ある日転生。夫と従兄弟に裏切られ、使い捨てのように使われて死に至った前世の記憶を元に、リベンジを果たして行きます。人は怖いです。

漫画家がパパに

打ち切りが続く漫画家さん。決して器用なタイプとは言えない。そんな主人公と対照なキャラの子どもが欲しい妻。生活が不安定な中、子どもが生まれるが、妻のキャラのおかげで、子育てに生活に2人で力を合わせて、きつそうだけど楽しそう。病気にさえならなければ、どうにかなるものなのだな。子どものおかげで親はそれぞれがんばれてますね。最後は漫画の仕事も増えてきて、よかったです

面白いとは思うのですが

面白いとは思うのですが、登場人物の顔が似ている、話しがあちこち飛ぶ、などで段々と頭が混乱してきました。読むのをやめようかと思いましたが、完結になっているので、最後を先に読んで、登場人物を確認して、また無料ページをチャージしながら読み勧めています。どこかで相関図でもあれば読みやすいのにと思うくらいです。
    登場人物と、それぞれのエピソードがわかってきて、今やっと面白いと思って読み進めています。
    また、外国が舞台なので、今一つ設定が理解できないことも多く、特に暴力的なことへの触れ方は残念な気持ちになるシーンもあります。
    今はそのページは過ぎたので割り切って読ませて頂いています。

ランチ友達から

ランチ友達だったおじさんから、突然の告白。瀬尾おじ様の不器用な恋心と主人公の乙女的なこれまた不器用な恋心の物語。
    いかにも少女漫画ですがそのじれったさが魅力ですね。ついつい最後まで一気に読んじゃいました。