腹黒ぱんださんの投稿一覧

続編。

19話無料分まで読ませて貰いました。
    続編らしいですが、そのまま読んでも話はわかりました。

環と花織の夫婦メインで事件を解決していく物語です。
    環と花織の溺愛振りを描きたいのかなとはおもいますが、その割にいつも同じ様なHシーンだし、環の嫉妬には恐怖じみたモノがあります。
    後から出てきた霧江くんの方が環より好感がもてます。てかタイプです。
    ヒロインだから仕方ないけど、あちこちに首突っ込んで周りに迷惑かけまくってる花織のどこがいいのか共感が持てなくて評価低めです。

浜辺美波ちゃんでドラマ化ですね!

21話無料分まで読みました。
    完結していたら購入したいのですが、まだ先が見えないようなので保留です。
    待ちきれずにみなさんのネタバレみて想像しています。
    タイトル通り、出会ったその日に椿が七桜にプロポーズしてそれを承諾、別の女性との結婚式の最中に結婚中止。ほんと、どうかしてます。
    現時点ではまだ和菓子屋の父親殺害の真犯人は見つかっておらず、七桜と椿も愛のない結婚前提の同居をしつつまだHはしていない段階です。(布団に入ってこれからって所で無料終わり)
    和菓子愛に対しては二人とも素晴らしいので、普通に出会っていたら良いライバルで良いパートナーになれたのになって思います。
    椿の母親(多分父親殺害の真犯人)、椿の祖父(赤の他人)など、椿も家族と住んでいながら家族に縁のない人なんだなと同情します。
    それにしても、祖父(じじぃ)は味方かと思えば暴言吐いて家族を傷つけて意味分からない行動が多いです。痴呆か?

普段ドラマは観ないですが、漫画との違いいがどんなものか、浜辺美波ちゃん主役のドラマも観てみたくなりました。

年の差カップル

30歳目前の女性が22歳の結婚考えてもない男の子とお付き合いするっていうのは覚悟が要ります。
    でも、好きでもすぐに結婚できないか、結婚のためなら好きでもない人と結婚できるのかと天秤にかけるとやっぱり好きな人をとりますよね~。
    しかもかわいいイケメンだし(笑)
    完結してないのでお試しまで読ませて貰いました。

お兄ちゃんがんばれ

「その着せ替え人形は~」から飛んできました。まだ無料分の途中までしか読んでいませんが、最初はこのお兄ちゃんがメイン?!って思ったくらいメインに似合わない風格でしたが(成樹くんがメインかと思った)、妹のまーちゃんを思う気持ちはすごくて、まーちゃんも純粋にお兄ちゃんを大好きで‥。続きが気になる作品です。

面白いです

まだ途中までしか読んでいませんが、お互いに素直じゃない男の子と女の子の話は読んでいて面白いです。好きじゃない相手には優しくなれるのにね~。
    1日一度のチャージがもどかしい。

33話まで読みました

無料だったので33話まで読んでみました。千年前の生まれ変わりって聞くと、古い私は「天よりも星よりも」が(しかもあっちは美緒だし名前も似てた)ちらちらよぎってしまいました。
    ストーリーはおもしろいのですが、絵が幼すぎかなーと思います。9頭身くらいの絵もありバランスが悪い感じもして残念です。