しゅんさーとさんの投稿一覧

最強の弟出た〜(笑)!!
    出会いは最悪だった2人、でもこの弟(お母さん再婚のため血の繋がらない同じ歳の弟、しかもイケメン、頼りになる)、に何度も助けられて主人公は心臓ドキドキしっぱなし。しっかりしたお姉ちゃんに、家族になろうと頑張りますが同じクラスで学校でも家でも一緒、好きになるのも時間の問題ですね!
    しかも振られた相手が主人公のさくらを意識していて、弟の楓も挑戦的な態度をとって。
    早くも三角関係の予感です。
    今は無料分だけしか読んでいませんが今後の展開が楽しみです!!

部活に恋に、爽やかな青春ストーリー

絵がかわいくて読み始めました。
    主人公の夏生は男バレ顧問のお兄さんに無理矢理マネージャーをやらされています。
    慣れないマネージャーの雑務に毎日遅くまでフラフラの夏生。
    久世渚くんを入部させられれば辞めて良いと言われていますが、勧誘しようにもなかなかコンタクトが取れません。やっと会えたと思ったら本人に入部の気無し。。。
    でも久世くんがバレーボールが今でも好きだと分かって。やっと入部してくれます。夏生もマネージャーとして頑張る決意をして、久世くん、久世くんと同中出身の選手桐生くんと新しい部活生活が始まります。
    長身イケメンの2人(お兄ちゃんもイケメン)に囲まれて恋の予感が。
    キラキラした高校生、部活に恋愛に青春だなー。
    久世くんが中学時代のトラウマ(自分のミスで大事な試合で負けてしまいバレーボールから離れた)から解放されて桐生くんと共に活躍する、夏生との関係も変化する、これからが楽しみです。
    夏生は久世くんと付き合う事になりそうですが、男子2人とも性格が良さそうなので私はどちらと付き合っても嬉しいです。

2人ともかわいい

蘭は文武両道、見た目め完璧なクールビューティーですが、真面目で実はすごく努力している所に好感が持てます。
    クラスメイトのあきら君も家(花屋)の手伝いをする花好きな優しい男の子です。
    お互いに気持ちを素直に表現するのでもどかしさはなく、爽やかに距離を縮めて行きます。2人して七夕の短冊の裏に書いたお願い事、可愛かったです。
    ドロドロした要素がなく、周囲もほんわかしていて安心して読み進められます。
    無料分ではまだお友達ですがお互いに好きな気持ちはあるので、これからもっと仲良くなるのが楽しみです。
    自分が高校生に戻れるなら、こんな優しい恋愛をしたかったな〜、と思います。
    あと、タイトルに花の名前がついているのも好きです。

すごーく好きになりました

主人公のふみちゃんがすごく可愛いです!
    小さい頃に母を亡くして仕事で家を空けがちな頼りない父と2人、寂しい気持ちも押し殺してずっと我慢してきました。控えめで思い遣りがあって、しかも料理上手、本当に良い子!
    暁先生を好きなのに相手の迷惑にならないように気持ちを胸に秘めて一人で泣いた時は、その姿に共感して私も胸がいっぱいになりました。
    そして暁先生が素敵!口数は少なくてもふみの事をちゃんと見ている。優しくて頼りたくなる大人の男性で、私も惚れてしまいました(笑)
    暁先生は家庭環境が複雑そうです。2人にはふみの純粋な愛情でハッピーエンドになって欲しいです。

ただの恋愛物語ではない

老舗和菓子屋の跡取り息子と和菓子職人を目指す主人公のラブストーリーかと思いきやサスペンス要素が強いお話しでした。
    父親を殺された男の子と容疑者のまま無念の死を遂げた母親を持つ女の子。15年後の再会、母親の無実を信じる主人公は真実を探りにまた辛い過去に飛び込んで行きます。辛い状況の中でも和菓子への愛情だけは失わず、決してへこたれない主人公を応援したくなります。
    そして綺麗な和菓子が沢山出てきます。
    椿の祖父、母親ともちょっと怖いですが、若い2人には暗い過去や周囲の反対を乗り越えて幸せになって欲しいです。

一途に想われています。

高校生の時からずっと和華を好きだった忍。転勤願いを出してドイツから帰国するほど愛されているなんて羨まし過ぎます。
    絶対あり得ない人なら同居すらしないと思うので、和華も今はその気になれないだけで今後惹かれる可能性大ですね。
    イケメン、料理上手、和華を大事にしてくれる忍、最高です!
    まだ数話ですが、和華の感情の変化や2人の幸せな様子が見られるのを楽しみにしています。

予想外の設定

りずがだめだめ颯太の面倒を見てあげているのかと思いきや、何もできない、仔犬のように可愛いはずの颯太の裏の顔にびっくり!りずに悪い虫がつかないように陰で男子達を退治していたとは、、。
    いつ裏の顔がバレるのか、りずにとって恋愛対象になるのか楽しみです。
    颯太くん、あそこまでぶりっ子しなくても普通に見たら美男美女カップルなんですけどね(笑)

すごく好きです!!

漫画は子供の頃以来なのですが、すっかりハマってしまいました!!
    まず絵が綺麗!主人公の花もゆずるも美男美女でうっとりします。
    10年間離れ離れだった幼なじみが高校生になって偶然に再会してからのお話しです。
    花の、可愛らしいだけではない、ゆずるへの一途な愛情や芯の強さ、お世話好きだったり荷物が多かったり(笑)食いしん坊なところ、弟の光くんを大切に面倒見ているところも大好きです。
    そんな子が自分を慕ってくれたら男子はメロメロですよね。
    母親の死、親戚をたらい回しにされた挙句に学校で虐められ喧嘩三昧、自分の存在を否定してきたゆずるの辛い10年間を花の愛情で埋めて2人で幸せになってほしいです。
    途中、昔の彼女が再登場し、2人がすれ違ってしまい、花に共感して胸が苦しくなる所もありますが感情移入しながらどんどん読み進めてしまいました。

楽しみです

ストレートに愛情表現してくる年下イケメン君、30歳目前で次は結婚に繋がるお付き合いをしたい主人公。
    最初は友人のアドバイスもあり、常識的にも考えて頑張って自制しますがどんどん好きだという感情が大きくなって。。。
    主人公にとっては久々の恋愛です。
    こじらせ女子ではなく、今の素直な気持ちを相手に伝えられる主人公を応援したくなります。結婚を考えていない年下とズルズル付き合って35歳からの婚活スタートは厳しいよ、という友人の的確なアドバイスも深く肯けます。
    警備の仕事以外に実はゲームの開発など、将来性ある一面もある年下くん。大人のイケメン社長も登場し、これからどんな方向に話が進むのかすごく楽しみです。
    個人的には両思いの2人が2〜3年後に結婚してくれたら素敵だなって思います。

年上の頼れるイケメンに胸キュン

主人公の一咲がヤクザの娘という設定には驚きましたが、26歳のイケメン若組頭の啓弥が裏口入学(年齢詐称)してボディーガードに付いてくれている素敵な設定です。
    料理もできて大人の魅力ある頼れる存在に小さい頃から見守られている一咲、羨ましすぎます。
    かわいいと言って大事に抱きしめてくれる年上に胸キュンです。
    同級生を演じながら2人の距離が少しずつ縮まり恋愛に発展して欲しいと思いました。
    毎日無料で読み進めていますが先が楽しみです。