なべえもんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20332位

ネコになったモフ田が人間サイズだし、会社も普通に受け入れている、という感じなので、いちいち突っ込みたくなる人にはこのマンガ無理かもしれませんが、個人的には、最初からずっとネコのモフ田としてストーリーが進んでいくし、モフ田くん以外の登場人物たちもそれぞれ味わい深くてよくて好きです

流されてすぎ!

凪の流されすぎっぷりがヤバすぎる。。。貧乏だけど工夫して暮らしているのは素敵だなぁと思うけど。

ドラマ化もされたけど、やっぱり漫画の方がいろんなキャラクターがいてて面白いなー

舞妓さんの舞台裏

舞妓さんの華やかな世界。でも、屋形ではみんな普通の女の子。そして、まかないご飯を作るキヨちゃんもちょっぴり変わってるけど普通の女の子。
    はんなり、ほっこりするお話で舞妓さんの舞台裏をちょこっと覗き込んでいる気分。
    丁寧に景色が描かれていて、取材きちんとされてるんだろうなということが伺えます。

インパクトありすぎ!

最初からインパクトありすぎる!
    幸子真面目さとストイックさが、めちゃくちゃ面白い。突っ込みどころ満載で、マンガらしいマンガ。そして、美味しいものが食べたくなります!

かわいいマンガ

2人の主人公がとてもかわいい!
    味噌汁を少しずつ覚えていくところとか。でも心の描写や学校の様子なども丁寧に描かれていて、
    色々突っ込みたくなるところはあるものの、お話だと思えば気にせず読めます。

応援したくなるヒロイン

始まりは現実ではそうありえないけれど、そうなっていく!?みたいな展開がこれからも期待!
    ひたむきで頑張り屋さん、なのにおっちょこちょいで人間らしいところが応援したくなります。

40代はおじさんなのか。。

そうなのか、20代の主人公からすれば40代はおじさんなのか!とアラフォーからすれば軽い衝撃を。。。
    歳の差を感じるような夫婦2人のかき分けとか上手いなぁと思います。お嬢様育ちの主人公なのに、嫌味がなく、適度に真面目で好奇心旺盛なところがかわいいなーと思って読んでいます。
    現実にこんな美形の独身40代がいたら、なにか訳ありと勘ぐってしまいますね笑。

懐かしい!!

懐かしいマンガがスマホで読めてとても嬉しいです!!
    古いマンガとはいえ、改めて読み返すと平安時代が舞台なのと、ヒロイン瑠璃のテンポの良さもあり、時代を越えて愛されるマンガだなーと思いながら読んでいます♪

絵が美しい。

着物、大正ロマン好きにはたまらない雰囲気の物語。
    少し怖さも感じるけれど、「この主人公なら大丈夫」と思わせる雰囲気もあり、これからの展開が楽しみです^^

絵と物語のテンポが良い!

主人公と、青島くんとの掛け合いの、テンポがよくてどんどん次の話が読みたくなってきます!!
    続きが気になる物語です!
    紙になっていないマンガなのでより一層読みたくなります^^