cheeponさんの投稿一覧

投稿 1,835件 / いいね獲得 859件

絵はとっても綺麗だけど、話がゴチャゴチャしていて、もう少しゆっくり読みたい感じ。あまねが大きくなったり小さくなったりするのは面白いけど、小さい姿でイケメン神様にチューされるのはちょっと違和感が…。

恋と復讐の狭間で揺れる七桜に感情移入してしまう。椿も七桜を疑いならがらも惹かれて、その気持ちをちゃんと表してくれるのがカッコいい。でも好きな気持ちを隠さなくちゃいけない七桜が切ない。
    絵がとても綺麗で、着物も御菓子も素敵だし、金沢?の街や屋敷など、背景もとても丁寧に描かれていて素晴らしい。凄く取材されていると感じた。
    特に好きなのは七桜と椿の切ないシーンで、表情を見てるだけでグッときます。

ドラマは見ましたが漫画の方は初めて読みました。アッサリした絵柄ですが、話はやはり面白い!漫画の平匡さんがカッコよくみえる。何気に沼田さんのキャラが好き。

評価が高いので読みましたが、18話まで読んでストーリーは割と普通だと思った。きっと仕事頑張ってる女子が年下イケメンにモテたら、どんなに良いか!という願望を満たしてくれる漫画なのかと。
    絵は綺麗ですが、青島君の正面アップがいつも同じなので、もっと色々な表情を見せて欲しいなと思いました。ヒロインは好感持てます!

落ち着いた感じのラブストーリー。上条が淡々とヒロインを捕らえにいくのがいい!その気がなかったヒロインも段々上条に惹かれていって。ヒロインの意外な行動に、いつもクールな上条が翻弄されてるのも可愛い。

独特の世界観です。ありえない設定に突っ込みたくなるけど、ヒロインがかわいいからつい呼んじゃいます。絵がとにかく色っぽくて魅力的!エイバンはじめ男性キャラも憂いのある瞳でカッコイイ。この絵柄でストーリーが凄く面白い作品を読んでみたいです。

志倉くんが最初は警戒心強くてイヤな感じだったのに、ヒロインに対してだんだん緩んできて、カッコ悪いところも出ちゃったりするのがかわいい。

ヒロインの純粋で爽やかな感じも可愛いし、相手の嵐士くんもイケメンでピアノも上手くて、最高!添い寝の依頼はアレだけど、そこから恋愛に発展するなんて羨ましい。

ストーリーも絵も可愛いです。どんな逆境にもめげずに前向きなヒロインがとても清々しいです。王様もイケメンだし、周りの護衛の人たちもみな親切でいい感じ。意地悪してくる女たちにガツンとやってもらいたいです。

ゆったりです。

堀と宮村の近そうで、遠い距離感が良いです。2人とも相手を思い合っていて、恋愛感情より前に、人として大切にしていると思いました。大袈裟な演出もなく、するりと読める漫画です。