たっちょちょちょさんの投稿一覧

ぶっとんでて面白い

映画を見て興味を持ち、読み始めました。キャラクターがいちいちぶっ飛んでいるのが面白いです。超能力を持った主人公の見た目や性格、クラスメイトとの関わりはもちろん、クラスメイトが濃すぎて変な人しかいない。。ギャグセンスもよくずっと読んでいられます。

試し読みでハマった

元々試し読みで興味を持っていて、無料配信分があったので久しぶりに読み進めました。妙に大人びたコタローくんがシュールで、かわいらしく引き込まれます。まだまだ謎が多いですが、意外と子供らしいところがあったり、周りの大人たちとの触れ合いにほっこりしてます。

面白い!

元々試し読みで読んで気になっていましたが、何話か無料配信されていたのでしっかり読んでみました。薬にまつわる知識を元に問題を解決していく様が面白く、薬の知識も得られるので楽しいです。絵面も見やすく読みやすい。続きが楽しみです!

サクサク読める

人事部の仕事を通して会社にありがちな問題を見事解決していく様が爽快でスカッとします。イケメンなのに空気の読めない町上くんや言葉のきつい林さんなど、キャラクターの個性も強くてクスッとさせられます。続きが楽しみ。

キャラの個性が強くて深い

あの世を描いた作品は多々ありますが、これは意外と深くて面白いです。死役所を訪れる人だけでなく、そこで働く人の過去も少しずつ明らかになっていくのでぐいぐい惹き込まれます。シ村さんの過去も気になります。人の醜さも描きつつ、罪を犯した人の背後に悲しい事情があったりして、なかなか深いです。

どんどん引き込まれる

試し読みで読んで気になり、アニメ化されてから話題になり、改めて購入しました。楽園だと思っていたところが地獄だった、自分たちは食料だったという設定が衝撃的。さらに脱走しただけでは終わらず、外の世界で鬼と戦いながら生き抜く様はまさにサバイバル。仲間も死ぬし疑心暗鬼も謎解きもあり、とにかく面白い!頭は使いますが、読めば読むほどハマります。

なかなか面白い!

シンプルな絵面で油断してましたが、意外とストーリーがしっかり作り込まれていて面白いです。力の弱い王子さまと、それに惚れ込んだ悪魔。誰からも愛されない王子なのに、実は強い信念を持っているところも素敵です。まだ全話読んでませんが、今後の展開が気になる作品でした。

面白い!

美食探偵きっかけで読み始めました。エッセイのような感じで、ご本人の体験談を追体験するような作品。長いのでまだ全部は読んでませんが、絵の教室の厳しい先生が仮病を本気にして心配してくれたり、次のバスを一緒に待ってくれたりしたエピソードは胸熱でした。嘘をついたことを後悔するのも分かります。人の真心って何よりも尊いものだなぁと改めて感じました。とりとめのない感じなのにサクサク読めて、どんどん惹き込まれます。

ドラマで話題だったので

ドラマで話題になっていたので、気になって読み始めました。ドラマと違ってまだ最終回まで配信されてませんが、ドラマでは描けなかったキャラクターの内面までより深く描かれていて、より一層それぞれのキャラクターがすきになります。特にゴンさんが抱える孤独は人に理解されにくいので、見ていて切なくなりました。ドラマとは違う最終回、今から楽しみです!

温かいエピソードにほっこり

妖怪マンガが好きなので、知り合いにすすめられて読み始めました。絵面がキレイで話の内容も優しく、ほっこりするものが多いです。主人公は目が見えませんが、それでも人や幽霊など、温かいものに囲まれている感じが素敵です。今後の展開も楽しみです。