わに兄弟さんの投稿一覧

最初は退屈ですが

最初は正直退屈です。男性がちょっと気味が悪いしイライラします。物語に伏線が仕込まれているのはわかるのですが、展開が遅すぎて読むのをやめようかな、という気持ちになるのですが、そこを乗り越えるとなかなか面白くなってきます。

マンガ好きの友人に勧められて読みました。お酒が好きでバーにもよく行くので、とても面白いです。次にバーに行った時、何を頼もうかと楽しみができました。

座敷わらし?の女の子がちょっとうざいし可愛くもないので、ちょっとないかなーと思ったのですが、読み進めると、そうウザくなくなってきた(笑)
    料理人の男の子は感じよくて好感もてます。

続きが

あるようでないストーリーでついつい続きが気になって課金(笑)
    ちょっとイライラするくらい自己評価の低いヒロインですが時代背景を考えると納得かな。
    幸せになってほしいなあ。

ついつい

数話で簡潔するので読みやすいし、どの話もスッキリします。
    人間模様もよく描かれていると思います。
    無料分だけ読むつもりが、ついつい課金してしまいます。

これはひどい。。。

主人公の女子が、かわいくないし、がさつだし、汚ならしいし、料理もまずそうだし、ちょっとこれは酷いなと思いました。
    出てくるものが、もはや料理というレベルでもない残飯寸前で不快感しかない。
    よくこれをマンガにしたなあと。。。

真面目な内容です

この作者さん、なかなかぶっとんでるエッセイマンガが多いので、これもそうかなと思いきや、すごく真面目な内容でした。この看護学生が、後々ああいうことになるのねーーと味わい深く読みました。
    命や人生について考えさせられる作品です。現実は甘くないけど、悪いことばかりでもない。

この作者さんのオフィスもの、好きです。
    グッドジョブは、職場環境、人間模様の描写が、現実世界のものとフィットしていて違和感なしでした。この作品は、それよりはちょっと飛躍した部分があるけど、至って納得できる範囲です。今後の展開が楽しみです。

戦前の話?

誉めておられる方が多くてそこそこ最後まで読みましたが、いやーーーありえないし‼️(笑)
    もうもう、ツッコミどころ満載すぎて(笑)
    戦前か、もしくは韓流ドラマ仕立てなら、まあギリ許せるか、と思いますが、平成、令和の時代にこれはないわーーー(笑)(笑)(笑)
    全てがありえなさすぎて、白けてしまいますが、ある意味ギャグマンガと思えば、まあ(笑)
    でも、ないなーーーー(笑)

私も気をつけなきゃ、と

社内探偵が面白かったので作者検索で読みました。オフィスものって、いや、違うし、、、ってものが結構多いのですが、このかたが書く社内はわりと現実に近くて、会社員の自分としては重ねる所が多く、ストレスなく読めます。
    私もこういうことあるな、頑張らなきゃ❗と元気をもらえます。