Ilovemamaさんの投稿一覧

実際のアラサー女子でもよく有りそうな、かなり年下君とのいい感じな関係です。でもここで本気になってしまって、痛い目に会うのは自分だと分かって居るので中々前に進めない主人公に凄く共感。今後、主人公がどう言う決断をするのか気になります。残念ポイントは画作が雑で私の好みでは無いかった…

画作はキレイで可愛いです。イケメンアイドルの弟くんに萌えです。変装用のサングラスや帽子などのファッションもおしゃれで、ステージ衣装なども本当のアイドルが着てそうでカッコよく描かれて居ます。残念なのは主人公の姉がダサくてイマイチ可愛いと思えなかった所です。

出てくる男

作画がキレイで丁寧です。主人公と爽やかスポーツイケメン男子達の青春ストーリーが清らかで良い。イケメン4人のそれぞれのキャラが確立されているのと、イケメン達の画が被ってなく分かり易い。途中から登場する主人公の幼馴染みも4人とはタイプの違いイケメンでこれまた良い。何よりも4人のイケメン高校生達のワチャワチャ感が可愛い!

大人女子にもおすすめです。

無料の30話まで読みましたが、1話ごとのページ数も多く読み応えが有ります。初めてのオール関西弁の作品でしたが、関東女子の私にはそれさえもハマって萌えポイントでした。画作がキレイで丁寧でめちゃくちゃ可愛いです。話のテンポも良くサクサク読んじゃいます。古谷先生も君島くんも超絶イケメンです。作品随所に関西のボケと突っ込みが散りばめられていて、爆笑してしまいた。

レビューが好評だったので、数話読みましたが私の好みでは有りませんでした。ストーリーのテンポも悪く、画作もイマイチ… 引きこもりで妹の十和子が我がままで子供っぽくてイライラ。無料話でも続きを読みたいとは思いませんでした。

高校生の純愛ストーリーでもどかしいです。主人公が意地っぱりで中々自分の気持ちに素直になれません。ストーリーのテンポも良いのですが、画作が雑で私の好みでは無かったのが残念でした。

私も20代前半の社会人になりたての頃はこうだったなっ…て主人公が恋愛にしても、仕事にしても何をどーしたいのかも分からず、ただひたすら目の前の事に必死に喰らえついて行く状況に共感出来ました。作画もキレイでストーリーのテンポも良いです。今後の展開が楽しみ。

いきなり結婚とかあり得ない設定からスタートしますが、少しずつ、主人公が偽装結婚相手でイケメン社長に心を開いて行くのに共感出来ます。残念なのはイケメン社長の画がイケメンじゃない所…顔が長くて馬っぽく、私のタイプのイケメンじゃ有りませんでした。ストーリーはテンポよく毎回、続きが気になります。

タイトル通りです。

「失恋未遂」と言うタイトル通り、主人公の勘違いから始まるラブストーリーです。話を引っ張るだけ引っ張って、やっと最終話で勘違いの真相が明らかになります。その真相も大した理由でも無く?!主人公が勝手にこじらせてただけで、ストーリーが単純過ぎた残念な作品でした。ラブシーンの大胆さも無く、主人公の画も私の好のみの可愛い子ちゃん系ではなく、それもガッカリポイントでした…

まるで韓流ドラマの様…

実写化ドラマになると言う事で気になって読みました。ストーリーはこれぞ少女漫画の醍醐味!って言う様な波乱万丈で、とても緻密に作られています。老舗の和菓子屋が舞台で作中にも沢山の和菓子が登場します。今まで和菓子に興味も無く、一つ一つの菓子に意味がある事も知らなかったのですが、これを機に食べて見たいと思った程、詳しく和菓子の説明がされています。また、和がテーマのこの作品は、殆どのページが着物や和装で描かれており画がキレイで丁寧です。主人公達が惹かれ有ってるのに結ばれず、とても切ないラブストーリーですが、今後の発展に期待大!