(。・_・。)ノかなさんの投稿一覧

こ、コメディ?

女騎士さんかっこいい…という感じからただなんとなく購入。恋愛云々やバトルらしいバトルも飽きてきたので、箸休め的に購入しました。
    目的としては箸休めになりましたので星5つ。
    好みかと言われると好みじゃないので星3つ。
    ふふっと軽く笑いたい方にはオススメします。

こ、怖すぎる

スマホじゃなくてちゃんとしたコミュニケーション能力が必要だと考えさせられました。これは極端だけど、電車の中やバス、ファミレスやファストフード店。スマホを見ない人のほうが少ないなぁと感じます。

切ない

5話あたりでも「私は夫を愛しているの」と、ヒーローに言えるあたりが強い人だなと思いましたが、惹かれているのなら素直になっちゃえよ!と思う反面、そんな急にころっといかれても興ざめだし…と思ったり。大人な話でした。絵はキレイなんですが、ヒーローは何を考えているのか読みにくく、絵がきれいなせいか冷たく感じたりも…なので星3つにさせていただきます

僕妹からのこれを読んでみた

お若い世代に話題になったので読んでみました。ついていけないと困るので。
    青いなぁ…と、深く入り込めませんでした。青春を忘れちゃったのかしら…
    それでも物語として楽しめますし、歯がゆかったり、涙出そうになったり…
    入り込めなかった理由は多分、絵が好みじゃないから!
    内容は好きですよ!

ベルばらファン

アラサーのベルばらファンです。
    高校生のときに友達のお母さんに借りて存在を知ってからどハマリしてました。
    それはさておき、何がどハマリしていたのかというと、キラッキラの世界と独特の絵からくる主人公を取り巻く登場人物たちにメロメロ。
    なんというか、画力が昔と違う…
    絵が変わることは他作家さんもよくありますが、大体は上手にきれいになる…はずなんだけど。
    内容より絵が気になりました。

現実離れした世界観

この世界観がしっくり来なかったので☆彡.。3つ。面白い!とハマる要素もなければつまらないわけでもなく、絵がとても綺麗というわけでもなく……
    ただ何となく読むにはある意味最適だと思う。

やきもき〜

2人ともひかれあってるのに〜。子供時代に恵まれなかったヒロインが国王と結婚するお話。大体身分違いのハーレクインは、結婚=ハッピーエンドで終わるのですが、こちらは結婚してからが長目。
    表情や言葉がどこか固い印象だったので星一つ減らしました。

まず絵が綺麗

絵が綺麗、言葉が丁寧な描写のせいでちょっと堅い印象。それ以外は好きなストーリーです。冷たそうなシークの表情は描き手の技量でしょうか。印象に残ります。
    ヒロインは行動的で自分の意見を曲げない真っ直ぐな子。分かりにくいシークからの愛を受け止められてよかったなぁと思いました。

レビューがよかったので期待して読んだら

想像していた内容ではありませんでした。
    とかいいつつ何話も読みましたが、嫌になったのが、カイくんの母親の仕事の関係できた、医者の変態オヤジ。最低です。
    そこから嫌悪感で読み進みにくくなりました。阿字野先生の過去も暗いし、転校生の母は子供の教育をなんだと思っているのか吐き気がしました。ピアニストにさせたいだけで、息子の夢と一致していない気がします。そんなことから子供って理不尽な世界で生きてるんだなぁと思いながら、ピアノが森にあるというファンタジックな設定が相反していますが面白いと思います。
    ただ、登場人物たちが好きになれませんし感情移入出来ません。成長を見守りたいという方向けだと思います。

記憶喪失になってよかったなぁ

失礼ながら記憶喪失になって良かったと思いました。終わってから読み返すと、妻であるヒロインの写真を持っていたという事は、密かに実は好きだったアピールなんでしょうか。
    途中出てきた愛人のくだりはない方が良かったかな。でも愛人は愛人で「愛」じゃなく「金」っぽかったのでまぁ良しとします。
    ヒーローの記憶喪失がなければ一体いつ分かちあっていたんだー!と思ってしまいました。