HMargaretさんの投稿一覧

とても素敵な物語

これはとても素敵な、純粋な二人の物語です。異形の王といけにえという関係から始まった二人の努力に心現れることがあります。お互いに確かめ合い、お互いが強くなっていき、周りを変えていく姿は素敵です。ぜひ読むべきと思います。

とてもいいお話です

不幸な少女と山の主、大蛇さま。大蛇さまがあまりに人格者で公平。供物として捧げられたかもしれないが、大蛇さまが家族ができたと喜ぶところから和みます。二人の作っていく家族の姿をみるのも楽しみです。

幸せになってほしい

昔は顔のことでこうして差別されたり、嫌な思いをする女性がより多かったのかと思います。お互いに支え合って、幸せになってほしいカップルです。女性の主人公の謙虚さと優秀さが際立っています。絵空事と思っていても、応援したくなりますね。

勉強になります

実生活で本当に若年性認知症のお母さんと暮らしていた経験からかいているので、とても説得力があり、読み応えがあります。私も実生活で認知症と向き合っているので、アドバイスにも励みにもなっています。

つまらない

繰り返しが多く、進展もなく、ちっとも面白くない作品です。無料の部分をかなり読みましたが、途中からエロっぽくなり、さっぱりわからなくなりました。時間の無駄なのでやめましたよ

現代が交錯しています

中国の後宮に関わるお話しになっていますが、どうも現代の状況をごちゃごちゃになっているように思えました。この時代はこうしたかかわりはなかなか持てず、女性の仕事についてもこんなに自由ではなかったはず。そうした時代背景ももう少し考えたほうがいいのではないでしょうか。

すこし想像できるタイトル

韓流ドラマがとてもすきなので、読み始めました。韓国ならではのストーリー展開があり、歴史も若ってとても面白いと思います。この作家さんの別の作品も読んでみて面白かったので、今後の展開が楽しみです。

映画化もされた面白いお話し

大竹しのぶ主演で映画にもなった大ヒット作なので、読み始めました。キャラクターの表情などがとても面白く、よくかけていると思いました。これからが楽しみです。最後はわかっていますが、それでも面白く読んでいます。

ふつうとは反対

男性が18歳年上というのはありますが、反対はなかなかないので、ちょっとユニークな設定です。無料の部分をまだ読んでいますが、無料の部分が終わっても続けたくなるような面白さがあります。ちょっとどたばたで、ストレスが発散されるのかしら。

時空を超えた物語

読めば読むほど不思議で心温まる物語の虜になっていくように思えます。年齢をこえた関係もあり、そのときに見失っていたものをとりもどしたり、不思議ですがいいお話しです。