ラブンさんの投稿一覧

絵がとても可愛いですね。ファンタジーでほっこりしたい時にお薦めです。人外のお客様ばかりをおもてなし…ってジブリにも同じような設定あったなぁと思いながら読みました。

じれキューン

タイトル通り、じれキュンです。タイトルと表紙から結末はきっとハッピーなんだろうなと容易に想像つくのですが、読み進めたいな♪と思わせるギャップ&キューンが随所にあって楽しく読めました。

本当にあった🔘🔘な…のTV番組が好きでしたが、最近は新しく放映されないので残念に思っていたら、この本は趣向が似ていてハマった。でも、TVで稲垣さんが渇いれてくれない分、恐い気がするのは私だけか!?

転生ものですが、前世の特技を生かす話もなく転生先での能力を着実に付けていくところなど展開が読めない感じが面白い。

ファンタジー

背景描写が詳しく書かれ、絵もキレイですがスクロールで読めなくて、じっくり観賞できないのが残念。無料話分のところまでですが、主人公の少年が本の魅力に引き込まれ、司書を目指す成長記録のようです。不思議な力もあるようで、無料話後14話から話が動きそうで楽しみ。

タイトル通り!

数話で完結の短編集。ハッピーエンドが数話で読み切れるので、悶々せず精神的にもスッキリで良いですよ(笑)。読み進めると前話で完結したはずの続きもあるので、不意のお楽しみがあって個人的には良かったです。舞台は様々で『恋物語』のタイトルがしっくりきます。

グルメだけの話ではなく、恋愛も絡む話のようなので無料分読みました。無口で不器用そうな少年の食べっぷりが気持ち良いです!八雲さんのお姉さん的な立ち位置から、どうやって無口な少年が絡むのか、これから楽しみです。

なにコレ面白い!

空気読めない?いや先が読め過ぎてる?なんにしろ主人公の整くんの言葉は、淡々と心に落ちてくる。しっくりくる。納得できる。そして問題が解決してゆく。面白いよ!

霊の描写グロい

霊が視えるとこんなにもグロいものも見えるのか?メチャメチャグロいはずなのに、主人公ほかは丁寧な絵だしストーリーも飽きずに読めて、そして止まらない!