ラブンさんの投稿一覧

ストーリーも良かったですが、感情移入はなかったのは登場人物が私も含め周りにいないタイプだったからでしょう。だからか安心して楽しんで読めました。懐かしい感じのする作品でした。

十人十色なんだな

最初の方の無料分読みました。脚色してないリアリティーのある話が、浮気をテーマにしてる割りにサラリと読めました。淡々と重くならずに描けてるのは主人公となる奥様の達観した性格からか?絵のタッチからか?裏切りを乗り越えたようで抑え込んでいるだけの場合が多いと思うのに、本当に乗り越えたように思える夫婦の話は、最終的に良かったなと。途中、夜桜エピソードとか最低な話も出てきますケド!

今のところ恋愛ものではなく家族ものです。引きこもりの妹ちゃんが自作小説で賞を獲って授賞式に参加する辺りで、ちょっと世界が広がってはきています。バイの蓮くんとどうやって恋愛するのか、これから楽しみです。

途中まで◎

愛らしい、いとおしい、世間ずれしてないのが可愛らしいと思えるほのぼの系の話。途中、いとこが出てきたりライバル登場とかメチャメチャ引っ張るし、疲れた。癒しだけなら良かったな。

ほのぼの

猫派ではないので表紙からして避けていたのですが、ちょっとだけ無料分を読んでみようと。完全な猫目線の猫語とか出てくるわけでなく、飼い主側の気持ちと猫側の気持ち両方がバランスよく入っていて、ザ・日常って感じが読みやすかったです。

サバイバル的な

ちょっと間抜けな神様に転生してもらった主人公が、サバイバル的な生活をする姿に、ちょっと憧れも含めて楽しんで読んでいる最中です。欲張っていない能力もイイですね。

シンプル

ご飯のお裾分けで隣人と仲良くなっていく話です。ドロドロしたストーリー展開ないし、安心感のある仕上がりです。美味しそうに完食してる顔もいいです。

嫁姑

嫁姑問題が嫌らしい感じで始まって、旦那さんに言わず耐えるところから涙ぐましく共感。そのうち、スケールが大きくなって面白くなります。最後には、ガツンと悪役は罰せられて欲しかった〰️残念。

懐かしい感じ

ファンタジーとラブストーリーが王道で、絵も何だか懐かしい感じです。二人が心を重ねていく過程は自然で良かったですよ。キュンキュンは…しなかったです。。