ふーみん_77さんの投稿一覧

虐められる立場になる事も、人をイジメる事も、すぐ入れ替わりやすく、どちらの立場にもなる可能性はあるんだな、と読後に思わせてくれました。
    やられっぱなしではいけない場合もあるけど、周りめぐってその行動が加害者を新たな被害者にする事もある。
    過ちを一度も犯さない人は中々いないけれど、
    デジタルタトゥーで残る時代では
    過ちに気づいても生き直し出来ないくらい叩かれるようになる事もある。
    考えさせられました。

独特の世界で引き込まれます。
    魔法ものの物語です。知らずに禁忌の魔法を使ってしまった少女が母を元に戻すべく少女たちと魔法の修行に励みながら魔法世界を知っていき、禁忌とされた魔法使いと向き合っていくお話です。

絵も話も丁寧に作られています。ファンタジーの世界観にするためか、背景や小道具の筆入れ量も半端ないです。文字が細かくないのでめちゃコミでも読めるのになのに細かい描写が成立しています。そういう意味では、ヤマザキコレ「魔法使いの嫁」に比べると細部を拡大できない電子書籍媒体でも立ち止まることなく読めます。
    残念なのは、細かい筆入れのせいか作品発表が遅いことでしょうか。

民間総合病院壮望会の病理科長岸と新人病理医宮崎と技師森井を中心に、患者や家族・病理医そのもの・他科の医師・製薬会社・大学を取り巻く環境・現状を他局面から描いている話なんですが、
    凄いのはストーリーが固っ苦しくなく読者にストンと感情移入させる展開です。
    絵もいいんですけど、やっぱり上記が一番この漫画のすごいところかと。
    医療関係と無縁な職についている自分でも、あーそういうのあるよねー、と思えるし、
    自然と滲み出る説得力がすばらしい。
    一押し漫画です。
    今後も楽しみです。
    創作活動は楽しいばかりでなく大変なこともあるかと思いますが、
    是非登場人物の今後を見続けていきたいと思います。応援しています。
    発言が上から目線ですみません。
    読んでいてなぜか元気がでるので作者にお礼を言いたくなりました。こういう作品を生み出してくれてありがとうございます。

めちゃコミさんがこちらで続編の配信を止めて、再度別で最初から配信するなら、今まで購入した読者に分かるようにして欲しかったです。続編が単行本2冊分出るまで気づきませんでした。新しい配信では1話がこちらより長いですよ。
     作品自体は素晴らしいです。描写が細かいので、アニメや現物の単行本を見てから電子書籍を読む方がこの作品に浸りやすいかもしれません。