ふーみん_77さんの投稿一覧

この作品だけが持つ雰囲気は独特で圧倒的です。ツッコミ入れるところがない。どっぷりその世界に浸たれます。何度も読み返しします。
     描写が細かく、「ザッ」などの擬音語が独特のデザインになって気づきにくく、文字が多いので、拡大できる媒体だと読みやすくなります。めちゃコミでは少し読みにくいかもしれません。
     以前めちゃコミで配信していたこの作品が停止されたので、再度最初から別に続きが配信されているのに気づきませんでした。そこはめちゃコミ運営さんに残念だと伝えたいです。

惣領冬実さんの作品の中で舞踊ものはこれだけですが、発表当時も今も作品の中でキレイでバランス取れた絵面で素敵な作品です。
    「MARS」連載開始時期に出てくる聖母とキリストのように細部だけでなく絵全体で見ても美しく完成された絵が作品の随所に出てきます。

ただ残念ながら縦スクロールでは画面いっぱいに細部へフォーカスされているため、本で読んだら目に入る画面構成や手先から足先までの筆致の美しさなどを味わうことが出来ないです。
     そういう意味で良い作品ですがkindleのように横スクロールでページ全体を見れる媒体で作品を購入した方が良かったでした。

主人公の雪ちゃん、かっこいい。

幼い頃から母親から虐待受けて顔からデコルテの半身に火傷傷を負い、化粧で隠せるようになるまではイジメを受けていたら、自尊心ゆるゆるで自称メンヘラのお友達リナちゃんのように男に流されたり周囲の人間の影響で感情が浮き沈みしそうなのに、雪ちゃんには自分がある。

雪ちゃんはスッピンを見せられない苦しさを抱えていながら前に進んでいるように思う。多くの人は自分をさらけ出せないのは大なり小なり抱えているもので、それが壁を作ってしまう不器用さもありながら、個人的には強くなっていっている気がして、読んでいて共感できるし人間に対してポジティブになる感じ。

物語始めの方で火傷傷を受け入れていた22歳新卒男性とくっつかなかったのは、リアリティあって良かったです。いい人なんだけど、たぶんこの人は雪ちゃんを無意識に傷つける事いっぱいしそう。心がかみわなくて上滑りすること、一杯ありそう。雪ちゃん自身学校卒業するまで自分で稼ぐだろうから仕事辞めないでしょうし。この人を受け入れて男の稼ぎで生活する雪ちゃんはカッコよくない。続きが見たいなんて思わんよ。

評価の星の数はもっと続きを読んだから変わるかもしれませんが23話時点で星4つです。