のりこぶたさんの投稿一覧

イマドキ珍しい、というよりいないでしょ、こんなカップルというか夫婦は。純情な2人の初々しい結婚生活をほっこりしながら楽しむのも良し、ちょっとないかなぁとやめるも良し…いや本当になかなかしないどころか、もうしないんじゃないかと思います、ここまで引っ張ったからどんな感じで初夜を迎えるのかと興味があったけどもう脱落します。

「カナ編」しか読んでませんがかなり良かったです。最悪な終わり方をしたけど、大人になってあの頃より自分のことも周りのことも見られるようになった時だからこそ解決したんじゃないかなぁ。
    若い時ってもう一歩踏み出せず、聞くことも行動も出来ないまま自己完結しがちですもんね。
    とにかく誤解が解けて良かった!
    素敵なカップルです。

とりかえばや自体は珍しい話ではないですが、お話によって枝葉が違ったりする所が面白いです。とにかく絵が綺麗!登場人物みんな色気があって、平安の世の煌びやかな展開に引き込まれました。まだ読み始めたばかりですが、沙羅と睡蓮の2人が、そして2人を取り巻く周りの人間模様がどうなっていくのか楽しみです。

このくらいの歳の女の子がおじさまとも言える歳上に憧れを抱くのは分からないでもないですが、気になるきっかけというかエピソードが浅すぎるかと。
    その後ヤバい系の人だと分かってものめり込んでいくもの?
    全然共感も感情移入もできずモヤモヤだけが残りました。

主人公の真っ直ぐさと彼のカッコ良さがいいです。微笑ましいカップル、この先どうなっていくのか分からないけど、うまくくといいなぁと思えます。
    ただ心に傷を負って相当な男性恐怖症だった割りにかなり最初からとのさんにグイグイいくハリネズミちゃんってどうなの?そんな簡単に治るものなのかなぁ、という違和感は感じました。

爽やかな青春漫画です。こんな高校生活が送りたかったなぁ(笑)
    美月のキャラ大好きで、そして私は永久くんがやっぱりイチオシ!
    2人と、そして周りのみんなの成長物語でもあって、それぞれのいろんな想いが丁寧に描写されています。
    まだ無料分しか読んでいないので、課金して読もうと思っています。

黒木くん、イケメンなのに主人公をとても大切に思ってて守ってくれてていい!
    黒木くんを見てるだけでこちらがドキドキ(笑)
    なので逆にさきちゃんがいつまでもグズグズうじうじして自分に自信持てなくて、ちょっとイライラします。
    黒木くんがいいって言ってくれてるんだからもう少しフラフラせずにちゃんとしようよ!

絵も綺麗だし話の展開も面白そうだったけど、他のレビューにもあるように10年間放ったらかしだったのに出会ったらお互いに恋に落ちそうな感じとか理解に苦しむところもあります。斬新な出だしだっただけにまだ試し読みだけですが、ちょっとこの後の展開に惹かれないなぁと思って課金はしないかな…

作家買いです。本当に絵が綺麗で好きです。内容も不思議な設定だけど、自分が子育てしてた頃に桐島くんみたいな人が傍にいてくれたら良かったなぁと。正直夫はこんなにさりげなくそれでいて的確な手助けはしてくれなかったし、何なら優しい言葉すら聞いたことなかったような…
    2人の間が近くなっていく様子がいいです。

絵も綺麗だし、たま子ちゃんも竹田くんも可愛い!
    年下はこちらが甘えられなさそうであまり好きじゃないし(どうしても自分が年上ってところに引っかかってしまうし)実際年下との恋愛はしたことないけど、こんな恋愛いいなぁとほのぼのさせられました。
    まだ無料分しか読んでいないので、今後の展開が楽しみです。