なんということ。さんの投稿一覧

投稿 1,795件 / いいね獲得 545件

絵が

絵がちょっと古めですが絵が上手な印象で読みやすかったです。
    ストーリーの展開が少し古めなので現代ではなかなかない部屋のデザインだなと思います。

古き良き話

すごく古い絵で池野恋さんのタッチに似てて懐かしさを覚えました。
    今の令和ではなかなか使わない言葉や仕草、てへぺろの舌の出し方などなんとも言えない懐かしさの漫画です。

タイトルとは裏腹

犯罪者なったお父さんなのに『逃げ切って欲しい』って思ってしまってる自分…

ハラハラしながらなんとか交わした時にはホッとし、こんなにいろんなことに手を回していたとはと感心するところもあって。
    気づいたら罪を償って欲しいと思うよりも応援してる自分にびっくり。

最後どう着地するのか全く予想が出来ない。
    信じられないほどポイントが高いのがネックです!笑

星5つけたいけどそのため4にしました!

こういう人

こういう人いますよね。
    財布開けた事ないとか言う人。
    そういう人ほどクズな男にハマってあたしだけみてくれないからいけない、浮気してもあなたのせいって言う気がする。

懐かしい黄金期!

りぼんの黄金期!
    かなり懐かしいです。
    この時代の服装を漫画見るなんて笑
    この時代の人達はすごい猪突猛進な人達が多くてわかりやすくて感情的で。
    ネットで物事を吐くなんてこの時代にはなかったですね!

絵が最高!

絵がすごく綺麗!
    ストーリーもすごく面白いです。

身なりがイケメン美形男子顔のヒロイン。
    実際に見た目がすごく美形男子顔な女の子って居ますよね。

王子と呼ばれて女の子からモテまくる女子が初めてイケメン王子に言い寄られるなんて!
    しかもちょっと悪ガキ感がまたいいですね!

懐かしい服装

懐かしい昔のギャルのテンションと勢い。
    怖いものの無さとその派手な服装。

もろ当時のギャルそのものですね。
    今の令和の時代にはこの勢いのある若者はそういないんじゃないかなと。

懐かしい!

懐かしきリボン黄金期!
    小学生に見えない主人公。
    年上の男の子を好きになるって言う設定、当時ドキドキしました。

大人になって読んでみるとこの時代の漫画は全てピュアでまっすぐで情熱的な人達が多かったなと思いました!

黄金期最高!!

自分だったらと思うと

自分だったらと思うと、最後息子と公園であって悟った時その現実に受け止められるかわからない。

いつ?どこでそうなる?
    息子よ、何度も来て救おうとしてくれてたの?
    ごめんね。ありがとう。

そう思ってもその先の自分の未来がないなんて受け止められるかな。
    息子にもう大丈夫だよ、ありがとうと言って公園を出るのは自分なら怖いです。

なんとも言えない感情ですが、短編でこんなに泣ける漫画ないです。
    後味はスッキリするかと言われたらしませんが、
    納得がいくいかないではなく。

自分だったらと受け入れられるかと考えてしまう作品です。

超面白い

自分にまっすぐな生き方をして人の目を気にせず相手の事も馬鹿にせず、受け入れる田中さんの生き方を尊敬します。

自分の居場所、って意味がすごくわかります。

自分の居場所を偽りで良いものにしてるふりをしてる人の方が多いですよね。
    悪く思われたくない嫌われたくない。って思って。

田中さんのそう思われるなら仕方ない、
    自分を見直して前に進むという精神をすごく尊敬します。
    人を取り込む為のありがとうとごめんなさいをいう人ってたくさんいてそういう人ほどちょっと意味深に言われるとマウントマウントって言う気がします。

マウントなんて理不尽に取られなければいいとすら思ってる時にこの漫画に出会いました。

23歳の女の子が田中さんに尊敬のメロメロなのがまた微笑ましく田中さんの一挙一動で自分を見直す姿勢もそんな相手と出会えて羨ましくも思います。