れみなみさんの投稿一覧

短編型で面白い

世界は現実的ですが、ストーリーは非現実的なので、内容が広がって面白いです。
    個性強い絵柄なのがまた読みたくなる要素です。

会話が爽快!

こちらのストーリーはさらに奇想天外で、1話ごとに何が始まるのか楽しみながら読んでいます。

会話がキレッキレで地頭がイイ三橋が見れるのが爽快

そういえば、
    元の今日俺って昔々に読んでたような、、、
    なのに、絵柄が変わってない!!
    これが1番感動したところ

知らなかった分野を知れる

日常的に存在する商品ですし、結構重要な品物ですが、広告にも載らずCMとしても流れず、、、。
    そんな商品の製作工程や耐久実験などを知る事が出来て思わず『へ〜!』と感嘆の声が上がりました。
    恋愛も織り交ぜつつなので、楽しく読んでいます。

読み応えあり

課金して全話購入しました。
    感情移入し過ぎてもダメ、法律だけに囚われたマニュアルしか出来ないのもダメ、しかし主人公はちょうどいい塩梅の弁護士なんだと思います。

次はどんな問題を抱えた人が来るのか。
    楽しみです。

病院通いしてる者からしたら

総合的に診てくれる医師はかなり重要だと思います。
    ネットがあっても、自分の環境と症状が一致せずどこの科にかかればいいのか分からずの時は時間と薬代の無駄が発生します。
    的外れな薬なんか飲みたくないですから、この漫画のような科や医師は重要な存在だと思います。

イイところまで無料!

長い話数、無料で読めていよいよ真髄に迫るってところから課金が始まるのが良かったです笑

仁科さんもとても努力したんだなぁと思いますが。。。。苦笑

藤子は受け入れるのか、楽しみで最新話まで一気読みしたいところです。

あらすじは海外の話で長いカタカナ名が出てきてややこしそうだなと思ったものの、タイトルと表紙のキャラクターが一致しなくてシンプルに「この女性が悪女??なんで??」と思って読み始めました。

国の発展の為、経済の為に動いていた事が世間では「感情のない冷たい悪女」とされてしまったと理解しました。

聖女の妹は一見自分を貫いてる風に見えるけど、
    単なるワガママで感情剥き出しの印象。これがまた
    悪意のなく?!やってるからタチが悪い。

悪女が嫁いだあとのクロッカス家の苦労が見えてきます。

まだ読み始めたばかりだけど、まだまだ面白そう!

着目が斬新!

世の中ジェンダーレスとか、男性のメイクやネイルや脱毛は見慣れ始めてるし、性別を超えた趣味はもはや普通とも言えるけど、女装を題材にした漫画ってそんなにないかと。心情が丁寧に描かれていて続きが楽しみです!

突拍子もない内容!

現代医療で治せない(一般化していない)部分を取り上げた作品で、弱気相手の弱い心を見透かしていく様が何ともスカッとします。
    読み続けたい作品です!

作者からの説明やツッコミ面白い

OLの日常をほのぼの描いています。
    絵はサッパリなんですが、家の中で下着姿でボディラインを綺麗に見せているところが絶妙なバランスだと思います。
    作者からのツッコミが面白くて、そうそう!って言っちゃう笑