アヒル33さんの投稿一覧

森下suu先生の作品が好きで、すぐに読み始めました。

聴覚障害がある主人公が、電車に乗っていて、外人に話しかけられるのですが、分からず困っていたところ、逸臣くんが助けてくれるところから話は始まります。

今回の作品は、大人な感じで今までとは違うように思います。
    毎作品思いますが、世界観がとても素敵です。
    まだ連載途中なので、どのように完結するのか楽しみな作品です。

とうとう完結してしまった!
    何度かクライマックスか?って思うことがありましたが、マーリンの目的の為にまた戦うことになって最後はハッピーエンドで満足です!

団長、良かったね。ていうのが1番です。

男性読者が多いとは思うけど、女性も楽しめます!アニメも一緒に観たらさらに楽しめると思います!
    是非読んで頂きたい!

話のテンポがとても早くていいですね。
    焦ったい感じも楽しいけど、ここまで話がポンポン進むのも新鮮で面白いです。
    まだ途中なので、もしかしたら急ブレーキがかかってしまうと少し残念に思うかも。
    花里さんが素敵なおじ様で、年の差なんて関係ないよねと思えます。主人公のぶっ飛んでる感じも楽しいです

私が小学生の時の作品!
    何年経っても色褪せないです。久しぶりに表紙見て、当たり前なんだけど、懐かしい!と思ったし、購入しなければ!と思いました。いや、購入します!
    囲碁全然分からないけど、めちゃくちゃハマれます!何度読んだか分かりません!名作です!!

青春…!

初っ端から主人公振られます。
    片思いの相手、クズ過ぎてムカつくけど、千輝くんのお陰で吹っ切れて次の片思いへ!って、片思いなの?!って突っ込みたくなります。
    誰かのレビューで片思いの達人?と言うようなことを書いてありましたが、本当にその通りです!笑

電車でクズに会ってしまうけど、千輝くんのお陰でとてもスッキリ!!
    無料分だけで足りないし、千輝くんにドキドキさせられっぱなしです!面白い!

名作なのは間違いないんですが、戦闘場面が長すぎるし、話もなかなか進まずのことが多く、飽きます。正直。
    ただ最新のコミックでは、話が進んでまた少し面白いと思えるようになってきました。
    サボは生きているのか、取り敢えずそこは知りたい…
    読む価値はありますが、読んだら後戻りはできないので、完結してから読んだ方がスッキリしそうです。ただ何年後の話にはなりますが…

トリコと小松のコンビがとてもいい!
    食材がグロテスクなものがとても多いんですが、不思議と小松の料理が一度でいいから食べたいな〜と思える!
    バトルはやはり少年誌だなって感じです。綺麗ではない、激しい!
    私的には、リンと結婚すんのね?!って驚きでした。面白い作品です

存在は知っていたけど、試し読みが出来たので読んでみました。
    珠代さんが出ているんですね。これは知りませんでした。
    鬼滅の前に書いていたお話なのかな。ファンブックにあった「流」が、主人公のお話なのかな…
    鬼滅を全て購入してから、購読します
    試し読みして良かったです。

チラッと試し読みして、全巻買って何周も読んじゃうくらいハマってます。

まず、少年誌で戦闘場面があると、戦闘場面が異様に長くて嫌になる事が多いんですが、さっくり終わります。そして、サクサクと物語も進みます。そこがとてもいいです。

そしてキャラクターも個性的で可愛いし、かっこいいし、しっかり目標をもって進んでいくところがとてもいい!

私の推しキャラは、鬼によって死んでしまいますが、誰の死も無駄になっていないし、驚く事にあっさりメインに近いキャラも死んでいくので驚きます。

色んな方に読んでいただきたい!

こんな高校生活を送りたかった!

前々から知っている作品ではありましたが、これまで読んだことがなく、無料分一気に読みしました。
    ほんとにレビュータイトル通り、こんなキラキラした高校生活を送りたかった…
    幼馴染のあやちゃんが、実は男の子でイケメンになっていたとか…素敵!
    高レビューなので、最後まで読み切ろうと思います。