とも&ゆうさんの投稿一覧

続きが読みたい!

ありあが強くて好感の持てる女の子です。かわいすぎて何度も襲われるのは、今も昔も変わらないですね。だからこそ守りたい!と思う男性がたくさんいるのでしょうか。絵も魅力的で、無料分終わったので次から課金すると思います。

面白いです!

とにかく最初の方を読んだだけでスゴク引き込まれる作品です。まだ無料分37話なので、何もはじまつていないですが、今読んでるやつが終わったら次に控えておきます!タイトルの意味、過去と現在を行き来するなど、ついていけるか自信ないですが、心さんも佐野さんも幸せになってほしいです。ドラマ見たかったな〜

加配をつけられれば何も問題はないと思うのですが、やはりそうまでして普通学級に?となるのでしょうか?もっと知識があれば障害があっても普通学級で過ごす意味がわかると思うのですが、どなたかが仰っているように、周りのコが物を取られたりというような害?があるようなら難しいのではと思います。

光くんのお母さんが仕事をしたいと思って保育園に入れたことも、モヤモヤしてしまう自分がいます。お母さんにとっては絶対的にいいことばかりだと思うのですが、それを支える社会的な基盤がないと、ただただ周りが大変かなと。保育園の先生も芽を離しすぎだし、でも離さないなんて無理かなとか、混乱してます。でもスゴク考えさせられる作品だし、知らなければならないことだと思いました。まだ途中なので、この先ちゃんとした説明があるようならスミマセン。

無料分だけ読みました。

おもしろそうだな、と思ってレビューを見たらこの先大変なことになるようで。ただ、何があっても子どもを置いて行ってはいけないと思うのですが。まだちゃんと読んでないからなんとも言えないけど。

ママ友って本当に疲れるものだと思う。一番感じるのは、みんな一人にだけはなりたくないんだろうな、ということ。その場その場で話し相手を探してる。そんなどうでもいいことに心をすり減らして、でも一番しんどいのはこの作品のように仲良し○人組になることだと思う。あまりにも一緒にいすぎるとガマンや無理がきてしまう。つかず離れずくらいでいいのでは?
    子どものことが一番頭を悩ませるのに、他のことにかまってられない。

大変ですね。。。

精神病は薬の量もハンパないし、拒薬もあるだろうから服薬管理が大変だと思います。でもこのお話にあるように、全員を一生入院させとくわけにはいかないからテキトーなこと言って退院させられたりするんでしょうか。でも、家族からしたらたまらないし、かと言って、まず家族が受け入れないと患者さんはツライでしょうしね。相当なフォローがないとやっていけないですよね。本当に考えさせられる作品です。

さすがです。

篠原先生の作品はどれも全部とってもオモシロイ!だからめちゃコミで読んじゃダメだと思います。30話で終わりなんて生殺し。。。

ヒュッレムはとてもステキな女性です。男性陣が惹かれるのもナットク!色んなことを学んで外の世界に憧れつつ、ハレムで女ならではのドロドロに巻き込まれないようにうまく立ち回るカッコよさ!
    サイコーです!

考えさせられるお話です。

春のお話までは一つ一つのストーリーでしたが、春のお話からは、春の成長とともにIS自身がどう感じるか、一緒に成長を見て、一緒に辛く感じました。
    仲の良い友達ならわかってくれるかもしれないけど、みんなにISを理解してもらうってスゴク大変なことだなと思います。春のお母さんの意思の強さもスゴイなと思います。
    少しだけ、ISでもそうじゃなくても、悩みながら育てるのは同じだなぁと思いました。ドラマも見てみたかったです。

とってもおもしろいです!!

フィギュアスケートがきれいでとても好きです。その美しさが見事に描かれていて感動します。

大変な過去を抱えてるみたいだけど、みちるとレオンが幸せになりますように。

一気に無料分読みました!サイコーです!これから課金して読みます!!

よかったです。

絵もあたたかくて素朴で、体験談でしょうか?心にグッと響きます。動物好きなら絶対泣いちゃうと思います。

猫はあんまり飼い主にベッタリなイメージないけど、バンちゃんは二人の間でとてもいい感じで、家族以上に家族ですね。とてもステキなお話です。

切ないです。

レンがマキさんに惚れていくのは見ててカワイイ。10代のようなツンデレ(笑)

レンの過去が少しづつ描かれているところまで読んで、心が苦しくなりました。そして一気にこの作者さまに興味がわきました!きっとステキな先生なんだと思います。絵もキレイだしファンになりました!この先も楽しみに読み進めたいと思います。