パリアさんの投稿一覧

まあまあかな。

ボスの方で嫌いだったアレクセイですが、やっぱり嫌いでした(笑)
    でも最後は頑張ったと思うし、最後まで読めば記憶喪失だったから混乱してたのねって納得してあげれないこともない。でも酷い男だなぁという印象は、残念だけど拭えなかった。
    母親も酷いけど、アレクセイは一番酷いかな。まぁ考え方や取り方なんでしょうけど。お金持ちでハンサムな男性との結婚は魅力的でしょうけど、怖いなぁとも思いました。

突然終わった?!

続きがあるなら、あるってもっと早くわかりやすくしててっ!!ハッピーでもない、ブラックな終わり方に絶望してました。
    ハーレクインで良く見る男性、わからなくはないけど、何故とってもステキな女性があんな酷い人に惚れちゃうのか不思議。その中でも今回のアレクセイは上位に入るくらい嫌いな人でした。でもビリーがステキだったから楽しく最後まで読めました。
    でもアレクセイが嫌いなので、星は辛めに(笑)

モヤモヤが・・・

主人公はとてもステキな女性で、考え方やどんどん綺麗になっていってとても楽しかったし面白かったです。ただ前の方も書かれてましたが、変わるきっかけが他人に上げる筈だったドレスだったり、男性があまりに問題ある人物だったりで、何故こんな賢い女性がこんな男性に固執してるのか理解できずモヤモヤしました。男性が変わるきっかけもよくわからなかったし。
    出てくる登場人物が全て、女性は好感が持てて、男性は嫌いなタイプという変わった作品だなぁと思いました。

でもストーリーは面白かったです。

ある意味すごいな・・

出てくる登場人物がみんな自分勝手で不器用って。呆れるやら、苛立つやら。
    主人公も相手もそのお祖母さんも主人公が働いてたギャラリーの主人もみーんな自分勝手。自分の主張しかしない。
    おまけに気持ちの切り替わりがわからない。最初から好きだったみたいなオチにしたいのかとも思ったけど、主人公には彼氏がいたし、相手にも愛人がいたし。
    今で読んだハーレクインの中でも最低ランクだと思います。

幸せなのに

読み終わった後、ハッピーエンドで幸せだし、わだかまりもないはずだけど、なんだろう?ちょっとだけもやっとするものがある。
    印象としては“薄い”かな?ページ数が決まってる中で、起承転結をつけて、全部回収してあるのはすごいけど、それ故に何となく軽く、薄いイメージが残りました。
    でも話も絵も良かったと思います。もう少し長編で読んでみたい気になりました。

突然に

王道ではありますが、やっぱりシンデレラストーリーはワクワクします。
    ただ、人間関係あれこれが宙ぶらりんな印象が。従妹や元夫が出てきても面白かったのになと思いました。
    何だか盛り上がるだけ盛り上げて、急に終わった感じでした。

スッキリしたい

何だろう、このモヤッと感は。ジェーンの人間性を疑うし、ロスがいつアーシュラを好きになったのかもわかりにくいし、もしウェディングドレスの話の時なら、遅くない?!って思うし。ロスの気持ちがわかりにくかったのと、ジェーンの人柄の酷さがモヤッとしました。主人公のアーシュラは気立ての良い素敵な女性でした。

ちょっとだけ、もやっと

漫画家さんが好きで購入しました。
    内容的には好き嫌いはあるでしょうが、私はおおむね面白かったです。ただ、ほんのちょっと、ほんとにちょっぴりなんですが、もやっとしました。男性の心の動きに共感できなかったです。でも、女性は可愛いし、頑張り屋さんだなって思って好印象でした。