ツキヨミノミコトさんの投稿一覧

話の展開が無理っぽいかな

なりすましのアカウントでって、今の時代ならありそうだけど、初めて会った人とルームシェアするヒロインもおかしい。そうでないとこの話ができないからだらおうけど。

オマヌケな主婦

いきなり離婚して、株で儲けて悠々自適生活を!なんて現実的に考えたらかなわない確率の方が高いっつーの。こんなはずじゃ・・・は失敗者が必ず言うセリフ。

夫と浮気相手が同居って

まずありえないけお、そこは創作ということで。しかし、夫の一億円目当てで一緒にいる嫁はすごいな。夫は気の毒です。

おとぎ話をモチーフにした現代劇

復讐物は多いから、プロットを少々ひねったのかな?復讐代行も昨今では多いパターンだけど、復讐代行してどうなるのか?が描写されていなくてよくわからないまま。

絵が怖い、内容も

この独特の雰囲気。犬木先生ならでは。キャラの目が魚みたいののが特徴です。不気味な世界と不気味な絵がヨクマッチしてます。

終わりなき話

葬儀はいろいろあれど、一回として同じものはありません。故人と遺族、そして生前にかかわった人々のお別れの式。おくりびとというのは大変な仕事です。

夫が何者かがわかって対決となり

夫が姿を消してから別の話のように展開されました。私的には前半のような話が好きであのまま終わりがよかった。後半はリアリティあまりなくて。

自信がない人ほど他人を見下す

「人は人、自分は自分」「自分は世界でただひとりしかいない貴重な存在」
    その根本を忘れてる人はどうにもならない。比較でしか、自分を保てないので省ね。

ライトタッチなストーリー

恋愛色も入れて、少女漫画らしいライトタッチなサスペンスストーリー。重すぎないのがよいですね。

マジシャンが復帰

名推理で事件を解明。実際にこんな探偵がいたらすごい。時代を問わず、ドラマ化できそうな話。