あーさん08さんの投稿一覧

義母は最低だけど両親も最低。
    里子を迎えたなら何故ちゃんと育てないのか。
    自分の子としてここまで育ててきて、実子が生まれたからってそんなに冷たくなれるのか。
    母親も義母からの嫌がらせにも強く言えず、夫の対応の違いにも何も言えず。
    ただでさえ後継で男の子優先されやすいんだから、母親はそれ以上に配慮するべき事だと思う。

毒親って子供を自分の思い通りにしたがってコントローできないとイライラしてるイメージ。
    うちの母親も毒親に近く意見の押し付けや思い通りにならないとイライラしています。
    この母親はさらに上をいくサイコパスですね。
    テレビで自分の嫌いなアニメを娘が喜んで見ていたらわざと怪我をしてテレビを壊したり、お友達からのお菓子を捨てたり、可愛がっているインコを殺したり。
    そりゃ旦那さんも帰って来なくなりますよね。

同じ子を持つ母としてとても悲しくて涙が出ました。
    子を育てていると必ずイライラするシーンに出くわします。
    だけどそれ以上に喜びも多いです。
    病院で通報していてくれたらまた違う人生だったのかもと思うとさらに辛くて泣けてきます。

すごく面白かった。
    入社時から二人はライバルで完璧な存在。
    いつも意識し合う存在だったのに何年も何もないままこの次の話につながっている。
    どちらも読んでわかる面白さもあるので是非読んでもらいたい、

スッキリした。
    始めは夫にも妻にも腹立ったけど読んでいくうちに思い通りに行かなくなってきてスッキリした。
    結局自慢する女は友達に羨まれるし、支配しようとした男は妻に挨拶がされた。
    思い通りにいかないね、、

友達から夫が浮気してるかもと相談を受けるところから始まる。
    主人公は旦那さんら絶対浮気しないって安心してきってるけど実は旦那さんは浮気してる。
    友達の旦那もまさかの同級生と浮気。
    いくら好きでも人の旦那と浮気して、もし1番目になれたとしても色々なしがらみがあるのに何がいいんだろう。
    浮気をする人間の気持ちは私にはわからない。

凄い人間味があって面白い。
    始めは亡くなった先代の幽霊に雇ってもらう話だけど、進んでいくうちに人間の嫌な部分や良い部分が書かれていてリアルで面白いと思います。
    ぼーっとしてる主人公もなんだか良いじゃ無いかなと思って読ませてもらってます、

純愛でドキドキする!
    こんな誠実な男性から一目惚れの交際0日でもいいのかも。
    だけど少しは恋愛して結婚して欲しいなって親心に思う。幸せになるといいな。
    続きが気になります!

妹さん冷酷ってレビュー多いけど、浮気して離婚したいって言ってるのに応じないだけでも嫌気をさしているのに、説得されて応じてくれるかと思ったらまさかの自殺。
    悲しむとかより呆れる方が勝ちそう。
    逆に自殺されたトラウマが残って可哀想。
    自分勝手に自殺して子供の事とか考えない人に同情しろって言う方がおかしい。