とこはるのんさんの投稿一覧

投稿 3,247件 / いいね獲得 592件

いわゆる…夢物語

いわゆる天然とか、不思議ちゃんとか。個性のようにも言われるけれど、、漫画にして読ませれば楽しくはあるかもだけれど現実では周囲を無意識に傷つけることが多い上に、周囲から必要な気遣いが半端ないのよ。。そこを重ねて読んでしまう私には主キャラがいちいち重苦しい

方法にも気をてらって欲しいなぁ

標的は決まっていて、その564の方法を提示できる権利を落札するオークション。ん~ 変わったオークションを軸にした風変わりなストーリーなんだけれど、、、いかんせん落札者が一般的な変人程度 ~妄想だけで自らは手を下さない~ だからかな?あまりサイコキラー的ではなくて。大枚はたいて せっかく権利を落札して方法を提示しても発想がありきたりでつまらない=作者の発想がありきたり?それとも そういう凡56テーマを最初から狙ってる漫画なのかしらね。若い女性デカもパッとしないキャラ。せめて壮絶な方法で56されてるなら楽しめたかも

かの国に好感持てず

絵柄は良い意味で昭和感があって88時代にマッチしていていいと感じました。物語だって王道の成り上がりなので安心して読める。ただ、、漫画でありながらも、ああやはり、かの国は~と思わせる部分も多くて私はかの国が尚いっそう苦手になりました。

普遍的

ちょっぴり違和感がなくもないけれど、取り立てて騒ぐところもない普遍的で退屈な物語。それぞれがどこに誰に依存しているのかわかりにくいけれど、決して自立はしていないような家族の関わり方に、じんわりじっとり不穏を感じました。面白くはない。

本当にあったら

妖怪園って本当にあったら行きたいかなぁ? 地元ながら知らない名前の妖怪が出てきて、ちゃんと元ネタがあるのに私が知らないだけなのか、作者の創作が入っているのか不明。主キャラがキャピ系でちょっぴり苦手

期待のシーンが、、

ストーリー展開に期待して読みすすめていて、来るぞ来るぞ、来たっと、、途切れて1日待ってのシーンが…暈し描写で一気にまとめて終了?と。ガックリしちゃうことが多すぎです。

ひたすら語る語る

語る赤ん坊。それはもう起点からずうっと、状況説明に、心情に。。父の特性よりも語る赤ん坊の特性ばかりが強調されて8話でおなかいっぱい(*`・ω・)ゞ

起伏乏しく

起伏乏しく、進展が遅ーい。序盤つかみが浅くて主キャラの魅力が伝わって来ない。この先盛り上がってくるのだろうか、、、

許容困難

現実かしら。ほぼかしら。そのどちらだとしても全面的な許容は困難。★読みにくく星下げ→字が小さい!タップ拡大できない!

モヤモヤ

モヤモヤ、イライラするストーリーになってしまっているのは主キャラひまりのウダウダ煮え切らない性格のせいだろうか。。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件