とこはるのんさんの投稿一覧

投稿 3,247件 / いいね獲得 592件

これは♪嬉。初見の作品

クボ先生のこの作品は知らなかったわあ~。
    なんと、メインキャラが成長している♪さっくり12話で完結だから、キャラファンは買い!ですよね(^ー^) 将来の夢~と言うまでもなく、彼女は当時からある意味アイドルだったのですもの

大好きパラキス( ノ^ω^)ノ

矢沢先生の作品、大好き。どんなキャラも、描きわけがシッカリしていてみまごうことなく、ストーリーの中でガッチリ独り立ちしている。読みごたえあるので何十年も記憶に残る。色の濃い作品は近年本当にみかけなくなりました…

じっくり読まなきゃわからない

序盤の数話ではわからない、じんわり沈下していく深淵のストーリー仕立て。子供のTシャツ柄に遊びもあってギャグセンスも地味ながら楽しめます(^ー^) 絵柄は…私的にマイナス点

懐かしさに

ディモスの美しさと懐かしさに☆3評価。最終章とのことで期待したのですが物語はまとまりをもって終わるわけではなく、、、 正直これが初見なら☆はないかな、、、。絵柄も変わりきってしまいましたが それは現代風になったと思えば◎です。あしべゆうほ先生お疲れさまでした

未だ尚

小学生の頃から読んでいるのに、作者のみーちゃん 28才はいま幾つにおなりでありましょう、、、未だ尚 続刊される四半世紀作品。実本もっているのに、ここにあるとまだ読んでしまう中毒性の高い作品。ロングランに星5つ(^ー^)

かなり不愉快

事象はわかりやすく専門的ではあるのですが、持って行き方が破天荒ギャグ強めなので、、、当事者だったり、近い存在にいたりすると相当不愉快に感じるかもしれません。が、あえて言えば実際にこんな感じのノリでフランクを越えて当事者が「馬+鹿にされていると思ってしまう」対応のクリニックも多々あるようですよ

サラッと絵柄でサラッと内容

過去のトラウマとか、仕事でのトラブルとか 色々ありそな心情に対する描写はほとんどなくてサラッと流して進んでいくストーリー。
    あわせて絵柄もサラッとした感じ

★マイナス点
    話ごと冒頭の重複コマがわんさか… 支払うポイントにみあわないです

のんびり和やか

転生チートは控えめで、ほんわか、のんびり、なごやか。原作がとても癒される仕立てだったのでコミックも読んでみました。主人公とザブトンたち以外のキャラ画がしっくりこないので実本購入はないかな~と思ってたので ここで読めて嬉しいです

ワンコがいい(^ー^)

タイトルの貧困は関係ない話だけど、ボケちゃった老犬の話が良かった。物理的な金銭的な貧困の話と比較して心の?慮る気持ちの貧困。…特に子供たちは心根貧困だわよね。ラストは夫婦も老犬もハッピーで良かった。