あらそれさんの投稿一覧

もしかしたら好き嫌いが分かれるかも知れません。絵は昔昔に読んだ手塚治虫とか…わざとそのような表現をされています。しかし、かなり画力がないと逆に難しい。今、高いレビューであるのは、その絵とキャラクターひとりひとりの構想の深さ、お話の巧みさがあるからかもしれません。
    主人公とカゲに涙がでますが、前向きさに心が励まされる冒険漫画です。おすすめ!

コバルト文庫、懐かしくなり読み返してました。今で言うライトノベルですね。
    瑠璃さんの前向きでちょっとわがままだけど憎めない性格に、雅な世界。古文が苦手だった私が、好きになってしまいました。
    今の人からすると古臭い表現がありますが、今でも飽きずに読める作品です。

大正時代にこんなスパダリな年下男性がいたら本当にたまりません!
    大正時代物だけだという事ではなく、女性の生き方についてもヒロインが魅力的でいい描き方だと思います。
    よくある設定なのに他とは違うから人気なんですね。早くヒロインに彼を好きになってもらいたいです。

無料分の22話まで読みました。
    絵は好きですね、気持ちが悪いシーンが多々ありますが、細かく描かれていないのでそこまでグロさは感じませんでした。
    今まで呼んだことのないようなお話で、これからがどうなるのか気になります。
    ポイントに余裕があれば読もうかな。

無料分のみの感想です。
    作者さん好きな方は綺麗な男の子で
    変わりないので安心して読むことができます。ただし設定がまたかなり現実離れしておりストーリーにも幼さがあるため、アラサーの私には読み進めるのが難しかったです。

甘い……。甘々な2人が好きになれればハマります。絵が綺麗ですね!人物、背景、素敵です。お話もペースや展開が良いかと思います。
    旦那が美麗で絶倫過ぎるのが最近では笑えてしまいますが、あまーい2人のやりとりにはキュンとしました。

たまたまさまよって出会いました。
    絵はかなり好みだけど、主人公の女の子
    が幼稚な感じで感情移入ができません。
    背景が雑で、もったいないなぁという感じ。
    お話は好きなので毎日無料配信を気長に待ちます。ラストが気になります。

懐かしいな笑
    昔にハマった作品のひとつです。
    今読むとちょっとありえない設定で
    昔の漫画ってこんなだったなぁ、
    と懐かしい感動があります。
    絵は綺麗ですよ。読みやすく長くもないのでぜひともハッピーエンドですから。