あらそれさんの投稿一覧

胸が苦しい

こんなに胸が苦しくなる漫画は久しぶりです。椿の立場になって考えても七桜の立場になって考えてみても、切なくて苦しいです。妊娠を伝えられなかったまま離れてしまい、2部からしおりが椿の横にいるのがモヤモヤしております。ラストはハッピーエンドになりますように。

作者の名作バサラを読み、こちらの作品にたどり着きました。
    実は絵はあまり好みではないのですが、ストーリーがいつも素晴らしく、いろいろな知識量がいただけます。
    これは本当に良作です!間違いありません!ドラマ化や映画化されると信じております。ぜひぜひおすすめですよ!

映画化された事がきっかけで知りましたが題名がイマイチ好きじゃなくて、避けていた作品でした。
    無料分だけ読みましたが…。先が気になって知らず知らずに読み進めてしまいます。
    たくさんの愛がありきゅんとします。まだ半分くらいはあるけど、ラストまで読みます。

別のサイトで読んでいた大好きな作品がめちゃコミで読むことができて本当に嬉しいです!
    絵の美しさはもちろんですが、キャラクターの魅力も引き込まれている理由。
    細部まで美しいカラー作品は本作が1番だと思います。
    絶対見てほしい。

ハマるのがイヤで読むの避けていたんです。全国民から愛されている現状。
    ヒーローじゃなくて、悩んで、努力して、乗り越えて、優しくて、でも現実的で。
    1人1人が魅力的な漫画は久しぶりです。
    作者の細かいところまでの配慮も感じます。素晴らしいです。

いっきに購入した

他のアプリで毎日1話づつ読んでいました。
    おもしろくて、先が気になりついついいっきに購入をしております。
    過去へ時周りしトモエの呪いを
    必死に解こうとするナナミの姿が、綺麗で
    素敵で感動しました。伏線の回収も見事。
    良作です。

他の方の、レビューで知った原作ありますの事。知らずに読み出しましたがなかなか面白くて止まらない。
    前向きな主人公に男前なサーシス様の仮面夫婦。2人がどのように本当の夫婦になるのかが楽しみです。
    ハッピーエンドが約束されている作品は好きですね!

無料分を読みレビューを書いています。最初は絵が綺麗で読むのが楽しみでしたが、、短い時間で前置きや説明すらなく、矢継ぎ早に登場人物が出てきてびっくりします。「え?何で急に出てきたの?だれ?」という感じ。微妙なギャグ調子がかなり多くそこも、世界観や雰囲気をぶち壊したいます。残念です。

コバルト文庫、懐かしくなり読み返してました。今で言うライトノベルですね。
    瑠璃さんの前向きでちょっとわがままだけど憎めない性格に、雅な世界。古文が苦手だった私が、好きになってしまいました。
    今の人からすると古臭い表現がありますが、今でも飽きずに読める作品です。

大正時代にこんなスパダリな年下男性がいたら本当にたまりません!
    大正時代物だけだという事ではなく、女性の生き方についてもヒロインが魅力的でいい描き方だと思います。
    よくある設定なのに他とは違うから人気なんですね。早くヒロインに彼を好きになってもらいたいです。