fullsunさんの投稿一覧

だいたい1話完結で読みやすい。個人的に三代目の部下(?)にあたる人たちが三代目に振り回される姿が面白くて好き。
    あと、弱そうな三代目が情を大切にしてることもいいところ。特に会社の人それぞれに焦点を当てたお話の時はいいマンガだな、と思った。

よくある転生ものですが、転生した体が子供で中身が三十路っていうのが面白いですね。内容は王道の恋愛ものですが、主人公の少しおばさん感が出る部分が飽きさせなくていいと思います。

主人公に好感を持てる

よくある転生もの、そして他人の転生に巻き込まれていただけ、という話ですが、主人公が興味を持つものが研究というのが唯一無二で面白い。異常な量のポーションを作りまくったり不味いからと自分で料理をしてしまったりと展開が珍しくていいと思う。

具体的なのがいい

主人公が取り組む内容が今の世界では当たり前となっている銀行や学校で、その仕組みなどをすごく細かく説明してくれるから気にしてこなかったことも勉強になったしなるほど…と納得できて面白い。次は何を進めるんだ!?何を開発してしまうんだ!?と続きが楽しみになる。

やはり面白い

よくある異世界転生ものですが、あまりやる気の見られない主人公というのが面白いですね。戦い方もなんか使えそうなのあるかな…といった感じがいいですね。よくあるお話ですけど面白いです。

結構ツッコミました。

三神?という後輩くんは恋が下手なんですかね、アピールの方法に読みながらだいぶツッコミを入れてしまいました。でもそのあと年下の男の子らしく可愛い一面や男らしくかっこいい一面を見せてきて、「分かった…許したる…降参や…」という気持ちになりました。結構ツッコミどころ多かったんですが、その分の甘さも多いんで読むのが楽しいです。

大人

大人の漫画といった印象。よくある若い子同士の恋愛物語ではなく、相手がまさかの父よりも歳上で危なげな仕事をしていそうな男性というのが最大の特徴。でも、渋くてかっこいい俳優のような、「かっこいい大人」の惹かれる行動がこの人にはある。同世代との恋より考え方も違う歳上の男性に惹かれる物語、なんとなく続きが気になってしまう作品です。

今まで見たことのない設定の漫画なので新鮮さを味わいながら見てますが…でもやっぱりおじさんとはちょっと直視できないっす。

どうしても絵が好きになれない…内容は面白いのかな…とも思いましたがどうしても絵の方を気にしてしまうので読み続けるか迷ってます。