fullsunさんの投稿一覧

いい

広告にあったので気になって見てみましたが、まさかの6話完結!大丈夫か、、、?とも思いつつ見てみましたが、思った以上に良かったです!無理矢理な展開もなくスムーズに終わりまで行きました!内容も絵も良かったです!

かわいい

2人ともとってもかわいいです。特に七夕の回で佐伯が書いた短冊に書き足したあの言葉が…キュン超えてギュンッッッてきました。かっかわいい!と思わず声に出したレベルです。the青春という感じの物語です。

一つの言語

耳の聞こえない少女と、多言語話者の男の子の物語です。2人の純情で初々しい物語も魅力ですが、手話で話すという点で今まで触れてこなかった新しい言語として認識するようになりました。自分も多言語を学ぶ身として勉強してみたいです。

絆に涙

なんで小さい子供に人気なの!?と思えるほどの酷い表現が多くありますが、兄弟愛、家族愛、さまざまな関係での絆を感じられる作品だと思います。親しみやすい絵のタッチも人気の理由なのだとも思います。また、テンポの良い進み方で、誰でも読みやすい感じがします。私は小さい頃からジャンプ読んでいて、少年漫画は結構引きずるものだと認識していましたが、鬼滅はサクサク読めてとっても良かったです。

話題になるだけある

話題になっただけある面白さです。少年漫画特有のウケのいい主人公に異次元バトルもの…ただ、それだけではないです。一言で言うなら、「精神的にくる」ですかね、笑
    他の人気少年漫画よりも読者への精神的な攻撃が与えられる漫画です。読んでいただければわかりますが、精神的な攻撃と描写が少年漫画というより青年向けな気もします。ただそれが大丈夫って方には面白いと胸を張っておすすめできます!

バスジャックの話は本当に面白かったです。誰かしら共犯者がいる、とは予想していたけれどこういった結末にたどり着くとは思っていなかった、圧巻。推理できる漫画の中で今までで一番面白かった。

きゃわいい

設定的に26歳の高一はだいぶきついですが、、、笑 そこはフィクションなのでいいとして、めちゃくちゃ胸がキュンキュン、いやギュンギュンします。
    私のお気に入りポイントはどんどん可愛くなる一咲ちゃんです…(そこ?)友達ができたり化粧したりでどんどん成長していく一咲ちゃんに惑わされてます私が。そして順調にけいやくんも惑わされてますね…うふふ
    今後も楽しみです。

単行本でほしくて買ってしまいました

まず、絵が綺麗すぎて満足してるところがありますね…
    ヒロインはザ・女の子といった感じで自分とは程遠いですが(笑)憎めない可愛さです
    相手を知りたい、知られたくない、知って欲しい、いろんな感情が交差します。お互いが知っている過去と知らない過去により起きるすれ違い。さらには知らない過去を知る女の子まで現れて読み手は頭を抱えます…。
    それぞれの気持ちが果たして恋心なのか、友人なのか、それともある種の執着なのか。
    すれ違いだらけですが、最後まで見守りたくなる漫画でした。
    好きなところなどを何度も読み返したくて、ついつい単行本を買ってしまいました。笑

ミステリーもの?

めちゃくちゃ面白いです。どうやって、どこから毒が入れられたのか、何のために入れられたのか。それを猫猫が華麗に解決していく…。まるでミステリー小説を読んだかのように面白かったです。…猫猫は恋の方は疎そうですがこれからの展開が楽しみです!