amber9さんの投稿一覧

思わぬ展開に驚きながら、感動して涙ポロポロさせながら読みました(笑)

絵も終始細かい部分まで丁寧で見やすかったです。

設定も色々と夢があり、ワクワクしながら読みました。

実写が公開される直前に読みましたが、実写には興味が湧かず…
    やはり原作がいいなと思いました。

こんな彼氏いたらいいなーと思います♪(笑)

レビューを書くまでもないくらい有名な作品です。
    主人公はじめまわりの登場人物の精神的な成長が楽しめます。
    脇役のキャラクターの恋模様も手抜きがなく良いです。
    本当にこんな男子がいたらいいなーと思うくらい優しくて理想的です(笑)
    とにかく、シンデレラストーリーだなぁ…という印象です、これに尽きます!!

無料が35話もあったので、試しに読んだらハマりました(笑)
    絵のタッチが好きではなく、なかなか感情移入ができませんでしたが、面白かったです。
    案外すんなりハッピーエンドで、途中何度もヒヤヒヤするところはありましたが安心して読めました。
    主人公の器用さ、親友の心の広さで出来上がってる物語だと思います(笑)
    ドロドロせずによかったです!

吉村明美さんの最新話ということで楽しみに待っていました。
    ちょっとスピリチュアルな感じで面白いです。
    ただ、主人公がやたらと強めな性格でキツイ言葉が多くて、相手の男性がたまに可哀想に思えます(笑)
    今のところ、どういう展開になるか全く分からず続きが気になっています。
    ギスギスした家庭問題を描くところも吉村さんの素敵なところだと思ってます。

なんやかんや面白くて読んでしまっています。
    ついにお隣さんと………なんですね。この展開、あるのかな?と思ってたらありましたね(笑)
    元彼もなかなか良い感じです、嫌なヤツだけどワケありな感じで、凪を忘れられないところが好きです(笑)
    絵が雑なところが良いのかもしれませんが、たまに見辛かったり、綺麗に見えなかったりするのが残念です。
    続きが出たらまた読みます(笑)

すごく好き!

清の仮面が気になり読みだしました。
    たまにドキッとする瞬間がありますが、大半は笑いながら読んでいました(笑)
    コミカルだけど、恋愛要素がしっかりあってよかったです!
    11話で終わってしまうのが惜しいくらい、、
    清の素顔や、小雪(名前間違えてたらすみません)の大人になってからなど、続きのお話があったら良いなと思います。
    個人的に清みたいな男性が好きなので、もっと沢山読みたかったです!
    本当に残念!
    話数が少ないので★4つです。。

なかなかいい!

少し大人な恋愛で、無料で読み始めたらハマりました(笑)
    途中までしか読んでませんが、最後まで読んでしまいそうです。
    18話までしか読んでませんが、両思いであろう二人の気持ちが、絶妙にすれ違ってしまい、はがゆいです(笑)
    絵のタッチはあまり好みではないですが、細かい部分も丁寧で見やすいです。
    主人公の子が自分と全然違うタイプなので、考え方など勉強になる部分があります。

色々唐突

ストーリーの展開が色々と唐突でツッコミどころもある気がしますが、無料で沢山あるので読んでます。
    顔がどのキャラクターも似てて、絵は好みではないですが、キュンキュンしてたまにこういうのも良いかもしれません。
    無料分を読み切ったらどうするかな…というところです!

心理描写に共感して感情移入してしまいます。
    付き合うってこんな感じだなぁ、となお互いを想い合うところが良いなぁとほっこりします。
    こんな2人になれたら幸せなんだろうと思います。

凄い特殊なストーリーだと思います。
    30年も前の作品だとは思えないくらい、今読んでもリアリティがあります。
    登場人物たちそれぞれに愛嬌があり、読み終わる頃には脇役キャラにも愛着が湧きます。

主人公のラストだけ物足りなさを感じてしまったので、★4つです。